伯爵と妖精 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 小説の方だったらもっと詳しい描写とかあったのでしょうが、サラッとしすぎてたのが残念。
    かわいかったのでOKかな。

• ※感想は第2巻のレビューに。

• 小説でちゃんと読もうかな

• 予備知識無しで、表紙に惹かれ読んでみましたが、私的には正解でした。絵柄、雰囲気、登場人物のキャラなど、かなり好み。後ろ暗く一筋縄ではいかなそうなエドガーが素敵。お付きの二人もいい感じだし。しかし妖精博士とういう語感だけがしっくりこない。リディアの職業というか才能とういうかを表すのに、博士とういう言葉が何か似合わない気が。それにニコとの会話以外にリディアの才能が役に立ってないのが残念。まだこれからかなあ。続きが楽しみです。

• 全4巻読了。

• 原作を読んでからのほうが……と思っているので、ひとまず2巻まで。
    原作に忠実、とまではいかずとも、ほぼ則った流れだし、絵もキレイで原作の雰囲気がそのままでいいと思う。

4巻までということで、このシリーズのとっかかりにはいいんじゃないかしら。
    これで気に入ったなら、続きは原作でどうぞ♪ということなのでしょう。

• イラストが評価が高いので読んでみました。

うーん・・・。

• 4巻まで、完結。

もとは小説が原作だったものを漫画化したものということで、
    本編が中途半端な感じでまとめられていたのが残念かな。

• 小説が好きで、マンガにも手をだしてみました。違和感なく読めたし、伯爵もかっこよくてキュン。

• 原作未読。アニメは見たがほぼ忘れてる…w
    絵がとてもかわいいし、話もなかなか面白い!

香魚子の作品