シュガーズ 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 前巻から引き続きの完結話があったり、そこから連載に切り替わったんだろうな、という新キャラがたくさん出てくる話が多かったです。

最近の人の漫画はキャラの違いが分からない時があるけど、この人のはまだキャラが分からなくならない!

短編も入っているけど、シュガーズのキャラの兄だったりするから結局繋がっていると感じた。

面白いです!

• 1話読み切りスピンオフ!で、あ、この子のターンキタ━(゚∀゚)━!と思いながら読んでます。明、めっちゃ人気やなぁ(笑)彼女にコクってる最中に銀に横取りされた彼の話も有り! 『苦しい後のドルチェは格別』まさに!!

• 7話のスウィートエスケープがお気に入り。1巻で失恋した2人が主人公なところも、ラブストーリーじゃないのに2人のこれからに期待できるのもいい終わり方だなと。

番外編のバースデープリンセスが、色黒おっさん男子が相手役で、少女漫画として斬新すぎてびっくりした。というか、色黒キャラなんて少女漫画で初めて見た気が。ストーリー自体は王道だったけど。

• レンタル。
    登場人物紹介、最後のページじゃなくて最初のページに乗せてほしかった~。

• “「僕は――
    実はすごく わがまま なんだよ ずっと とくべつな 女の子がいて
    奇跡的に 仲よくなれたの だけど 僕のせいで彼女が 悪く言われるのが いやで
    だから 離れようと 思った
    でも その子が 他の誰かのものに なるのは いちばん いやだ」”

「スウィート エスケープ」
    桃谷 一平 ももやいっぺい
    白川 麻美 しらかわまみ
    「フルーツケーキ シンドローム」
    灰田 えま はいだえま
    柳 大介 やなぎだいすけ
    「マシュマロセラピー」
    村橋 朱祢 むらはしあかね
    白川 翔 しらかわしょう
    「ティラミスの君」
    金原 悠一 かねはらゆういち
    ティラミスの君
    「バースデー☆プリンセス」
    原田 夏海 はらだなつみ
    蒼井 涼 あおいりょう

不思議君が一番気に入った。
    灰田君のメガネが面白すぎ。

Thanks to H.R.

“神様
    今年こそ 理想の人も かなわないような
    最初で最後で最高の バースデープレゼント うけとりましたよ”

• やまもり三香さんのふわふわしたかんじの絵が
    とても和みますw

ストーリーもいいです。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品