好きって言わせる方法 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 読み切り集。女子力をアゲる方法満載(?)

お気に入りは「好きって言わせる方法」と「ピンポンダッシュ・ガール」。

「好きって~」では男子への効果的なメール方法が載ってましたネ。
    なになに?①相手の趣味を話題にする。②そこに疑問を一つ投げかけておく。③答えが返ってきたら、お礼&褒める!…だそうで。
    えー、でも結局のところ可愛い女の子からじゃないと嬉しくないんじゃろー。←投げやりw
    しかしモテるというのも大変なものなんだね。告白ばっかされてると、自分から告白する方法が分からないとな!?贅沢な悩みィ。

「ピンポン~」は、恋のきっかけが小1の時おもらししたのを庇ってくれたから~ってのがなんか良かったわw

• 無料アプリ。短編集だったものが連載化した感じなのかな。1巻は4つの話が入ってたけど、表題作はここまで計算づくな女の子ってどうなのって印象と相手は先輩なのに上から目線で進路に口出すのって可愛いとか可愛くない以前の問題な気がした。表題作以外には柔道してる女の子と男の子の話と、鉄道マニアの話、卓球男子の話があった。でもどの作品もそこまで印象強くなかった。薄い。

• 恋愛マスターの女子高生の初恋。

• ハルちゃん、いいねー。
    メガネ男子最高。(♡´艸`)

• 男を虜にしてきた菜乃花。
    ハルちゃん先輩に恋しちゃって
    いつもの調子が出ない。
    やっぱり本気で恋しちゃうと
    余裕ぶっ飛んじゃうんだろうなぁ。

頭では分かっててもうまくいかない。

でもハルちゃん先輩も
    菜乃花のこと好きだったなんて!
    良かった~!!

• 表題作はいつの間になんで好きになったの?
    鉄ちゃんの話は良かった。
    ピンポンダッシュも割と良かった。
    表題作が1番心に響かなかった。

• 無料電子書籍で読みました。
    モテテクニックを駆使することが出来るのは、本当に好きって思える人の前ではない。
    本当に好きって思う人の前では、思うように行動できないって本当にそうだな~って思う。

• 面白かったのですが、短編集のイメージが強く、次の巻に行こうとは思わなかったです。
    でも、一つ一つのお話が面白くてほっこりする作品。
    特に鉄道オタクのお話は心温まるお話でした。

• 自信満々女子と
    引っかからない男子。
    がんばって主人公!!

• 系統が違う読みきり4つ収録。
    なかでも鉄オタとの恋愛モノの恋とスイッチバックが面白かった!
    表題作は人気があったのか、現在連載中!

永田正実の作品