ストロボ・エッジ 8 (マーガレットコミックス)

著者 : 咲坂伊緒
  • 集英社 (2010年3月12日発売)

ストロボ・エッジ 8 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 赤面蓮が面白い。

• 蓮くんの宣戦布告、そして変わらず一途な安堂くん。本編を読んでから表紙を見ると、より切なさが増します。

• 蓮がついに仁菜子の事を好きな事を認めた!認めたら全力だね!いいぞー!安堂くんの出番がどかーんと減ってしまったので自然と蓮派。
    安堂くんの元カノに蓮と安堂くんの過去を聞いたことで、2人の大切な物を守るために仁菜子は蓮を諦める事を決意する。体育祭の為に出てきた団長がいい奴。何も考えてなさそーで的確なこと言ってくれる人っているよね。

• 少女漫画特有のすれ違いを描くの上手いなぁ。
    蓮くんが積極的になってきてかっこいいし。
    さらにどうでもいいぽっと出の団長もいいキャラ!

• 蓮と仁菜子がイイ感じになってる…!と思った矢先、安堂くんの例の元カノのせいで蓮への想いを諦めかける仁菜子……んもうなんでそうなるんだよう!!!!としか言いようがない………これぞ少女漫画のハラハラドキドキ……

• 【ストーリー★★/キャラ★★/心理★★/情景描写★☆/没入度★★】

蓮くんへの気持ちを抑えきれなくなった仁菜子は、蓮くんへもう一度告白することを宣言する。
    しかし、安堂くんの元カノのひとことで、自分が告白することで蓮くんと安堂くんの仲が悪くなることに気づいてしまい、その決心をないことにしようとするのだが…

新キャラの団長ってなんかすごいです(笑)
    暑っ苦しいけど許せちゃうタイプですね^^
    仁菜子の友だちはみんなすてき!なんかジーンとしてきた^^;

• かさぶたぶたぶかさぶた

• 蓮と同じクラスになって以来、たくさんの一緒の時間を過ごすにつれて、仲いい女友達ではなく、蓮の彼女になりたいと強く望むようになる仁菜子。

蓮の仁菜子への気持ちも膨らんでいて、このままいくと両想いになる日は近い!?と思いきや、そこに安堂君と蓮の昔話が行く手を阻んで・・

悩む仁菜子は蓮への気持ちを諦める決断をしてしまう(何でそうなるの!と思った読者は多いと思うが)

あと少しで両思いになれそうなのに、なかなかふっつかないじれったさが面白さを増している今作品。

• 思いがけないところから飛んでくるお話。団長素敵だよ!って、いろんな人に浮気中です(笑)。

• 団長いいなぁ。次はもっと出番増えてほしいな。
    それにしても一途な安堂くん。きっと報われないんだろうなと思うからか、切なくて好きです。

ストロボ・エッジ 8 (マーガレットコミックス)のその他の作品

咲坂伊緒の作品

ストロボ・エッジ 8 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストロボ・エッジ 8 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと