裸足でバラを踏め 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• せっかく純と仲良くなりかけていたのに、夫(望)の純への想いに気づいて乱心の美卯さん。(ノ)゚Д゚(ヽ)
    純がバラを異常に嫌がる理由とは…?(英輔兄さんなんか知ってる?)

出ていった駒井さんは、純の実家の長屋に居候中。
    桂子が芦田家を出ていくまでは帰らない!という。
    そんな桂子はスパイとして九条夏樹に報告を続けるも、「夏樹さんと離れて暮らすのは辛いので帰りたい」と訴えるが冷たくあしらわれ…。
    でも、その後(望が美卯と別居するために買った家での)純のピンチに一人駆けつけてくれたりと、方向転換の兆し?Σ(・ω・ノ)ノ

お互いに惹かれ合うも、結婚時の約束“金のために愛を捨てろ、俺を好きになるな”を忠実に守ろうとする純と蒼一郎はすれ違い…。
    そんな中、望に“名ばかりの夫婦”ということがバレてしまい…。

次も期待大だわ!新刊早く出ろー!ヽ(≧∀≦)ノ

• 純、警戒心なさすぎ!

望さん絵うますぎ!そして怖い!

そして蒼一郎さんと純に胸キュンしました(*´ω`*)

• 望ってほんとに怖いです。隙あらば、純を手に入れようとします。
    でも、純も気持ちは分かっているはずなのに、望と二人っきりになったり、望の別宅に行って、シャワーまで借りるっていうのは、ちょーーっと不用心じゃないかー?

蒼一郎は、もう純にベタ惚れですね。本人にはなかなか伝わってなさそうですけど、嫉妬して八つ当たりしてます。でも、自分で言い出したことなのに、純に「好きじゃない」って言われて、ショックで街をふらつくのはどうかな。

さて、次は望に純を譲ってくれと言われてどうするのか、気になります。

• 設定が面白そうだったので、1~5巻まで大人買い。
    面白かった!期待を裏切らない昼メロ展開。
    別マっ子だったのでマーガレットのノリはあまり得意じゃないんだけど
    これは逆に題材が昼メロなので、少女漫画の上品さでさらっと
    すませてくれるところが良い感じ(*´∀`*)
    主人公の純ちゃんは流されてるだけのご都合キャラっぽいけど
    偽装結婚相手の蒼一郎さんとすこしずつ仲良くなっていく過程が
    少女漫画的ロマンスで可愛くて、先の展開は読めるけどこの先も楽しみ♡

• 10.4.16 購入、読破
    あまり、メロドラマとか見たことないんだけど、「私、ドロドロのメロドラマっていける口だったんだー」と思わせてくれた漫画。
    主人公がお金で買われたり、無理心中させられたりする、大正ロマン。ツンデレ、ヤンデレ有り。こう書くと、すごい暗めな話に聞こえるが、主人公の明るさに救われます。そして読みやすい。この巻までは、嫉妬というのがあまり描かれていないのも要因かも。しかし、次巻からは嫉妬がメインに話が進みそう。それはそれで面白そうです。

上田倫子の作品