ヒロイン失格 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ※感想は第4巻のレビューに。

• 無料アプリにて。
    おもしろい。ギャグ要素多いけど、ぷっと笑える感じでおもしろいし、何より登場人物たちのキャラクター。なんか誰しもそーゆうところあるよなーと思える。弱ってるときにイケメンに誘われたらいいかなって思っちゃうし、偽善者っぽいところだってあるし、自分が付き合うわけじゃないけど今まで自分の身近だった人が他にいきそうだったらモヤモヤするかもね。愚かなる中島が毎回うけるなーと思う。やっぱり映画とは違うね。これはこれでいい。

• うーんイラっとしながらもこの恋がどうなってくのか気になってきてしまった。
    利太が独占欲出してきてるとこ、なんのつもりだ!と憤慨。
    あれははとりの言うとおりだと思うな。

• じたばたしてる。

• イケメンに流されちゃうはとりの気持ちわかる。
    付き合えないくせに取られたらイヤっていう
    利太の気持ちはよくわかんないけど。

安達さんもよくわかんない。
    いい子なのか裏があるのか。

しかし、安達みたいになろうっていう
    はとりは空回ってるなー。

• 正直好みではない。
    ヒロインの女の子が自分のことばっかり考えてそれを正当化しているところがなんとも…。
    そして行動がハチャメチャで…ヒロイン失格です(笑)。
    これからに期待です。

• 【借り本】6巻に感想あり

• はとりの性格面白い!
    弘光くんがいーなあ!

• イイ!
    片恋醍醐味がギュー!\(^_^)/

• 久々にハマった少女漫画。おもしろい〜。駄目男だけど母性本能くすぐり魔で気を持たせちゃう利太の無意識外道ぶりが良いです(笑)

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品