好きって言わせる方法 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ハルちゃん別にそこまで悪くないのにマカロン作って超優しい。ナカちゃんとの微妙な三角関係はあっさり解決。その後は太ったクラスメイトとのやり取り。菜乃花って色々モテテク知ってたり知識が多かったりするのかもしれないけど、相手の気持ち考えないのかなって思っちゃう。なんでもハッキリ言えばいいわけじゃないのにって思っちゃう。たぶん私にはこの主人公合わないんだろうな。動物園デートもハルちゃんが気付いてくれないとか、ハルちゃんのせいでとか、そんなこと言える神経がわからない。どんなに技とか忘れても本気の相手だから計算できなくても。めんどくさい。

• ※感想は第9巻のレビューに。

• 草食なハルちゃんがイイんです。(っ>ω<c).:

• こんちくわー☆彡また今回も表紙から可愛いですねー♥私もはるちゃんみたいにマカロン作ってみたいー♥(相当難しそうですが…)いつかは作りたいデース☆

• 恋愛に並々ならない努力をかける主人公・菜乃花。キレると怖いです(笑)いつもは可愛いのに逆上して暴走する菜乃花は面白い。ハルちゃん頑張れ!負けるなww

• 別れる宣言とか、ヒールでデートとか、ダイエットとか、すごく気持ちわかります(笑)
    あるあるネタのような4巻でした!

巻を増すごとに面白いなぁと感じています☆

• 恋愛テクが惜しみなく盛り込まれていて、
    実践的なのが為にもなる少女マンガですー。

超かわいい上に恋愛テクを駆使してモテまくりな(でも恋愛経験は乏しい)主人公・菜乃花と
    パティシエを目指す草食系(?)な彼氏ハルちゃんの高校生活をえがいています。

ハルちゃんにはモテテクが通用しない。
    しかも、菜乃花はハルちゃんが好きすぎて空回りしてモテテクとは真逆なことをしちゃう。
    モテテクがたくさん詰まってる割に、ピュアなお話です。

女の子に生まれたからには、モテた方が楽しいし、もったいない!
    好きなのに、ダメかもって諦めたら、もったいない!

と、美人なのに男嫌いなナカちゃん先輩に言うところなども、たくましく潔くてカッコいいです~。

• 読んでると恋愛したくなる。
    実際はこんながんばれないんやけど(笑
    でもがんばりたくなる。
    主人公すごいわ。

永田正実の作品