君に届け 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 風早と爽子のカレ・カノシーンが修学旅行を舞台にこそばゆく展開されます。
    こんな男子いるわけないと思いながらも自分の娘には風早のような彼氏をと願ってしまう。
    いつもこんなアンビバレントな心境にさせてもらっています。

矢野と吉田の恋の行方も気になるところ。
    ふたりともめっちゃいい子なのであまり辛い思いをしてほしくない。
    で今回もピン最強! あのブれない生き様に憧れるわ。(笑)

• …女子組みんなリア充…ギギギィ(笑)
    あとみんなピュアピュアなので汚れた大人にはまぶしすぎます(笑)

• 修学旅行。それぞれに動く恋愛模様。

風早くんよりケントファンを増やす巻なのではないかと思いました。

• ぬああ!!ちづと龍があああ!!進展あるかと思ったらそっち行っちゃうの!?泣 取り敢えず矢野ちんは茂木と別れてよかったけど、ケントとのフラグはへし折りたい。矢野ちんはピンがいい!!主人公カップルは最早どうでもry

• 沖縄修学旅行編。
    千鶴と彩音にも色々起こりますが、とにかくこの巻は龍のための1冊!!
    かっこいいよ~。男らしいよ~。
    サワヤカ風早くんより硬派龍の方が断然かっこいいです!
    彩音はケントなのかピンなのか!?
    ピン希望!!!

• 爽子と風早はこっちが恥ずかしくなるような胸キュンシーンをありがとうございます。そして今回はついに龍も動き出しましたね!龍のはにかみが大好きです。矢野ちんはどっちとくっつくのか…?今のところケントかなーって思うけど、個人的にはピンと矢野ちんの掛け合いが好きなので、そっちを応援したいです。

• 同年代(連載開始時年下、現在年上…切ない)の立場から見ると、あやねちゃんって別に珍しいわけではないと思うわけですが。
    君に届け初のキスシーン(だよね?)が、なんとも全くときめかない。流れのひとつでしかないのに対して、風早と爽子のは…もう…!(バタバタ)(未遂だったけど)

とりあえず茂木くんはもうちょっとちゃんと反省しろ。もっと言えばもう作中出てこなくていい。

で、ケントやりよるなー。君に届く前(笑)はこいつごちゃごちゃ手出しやがって…!と思っていましたが、よくよく考えるとふつうに優しくていいやつなんですよね。だからこそまわりにいつも人が居るんだろうし。…個人的にあやねちゃんはピンと収まってほしいな…とか思ってる…んだぜ…!でももうここまでくるとあやねちゃんが幸せになってくれればなんでもいいです。あやねちゃん可愛い。

あ、ちづと龍に全く触れてない(笑)。この2人に関してはまあ収まるべきところに収まるだろうと思ってるので。過程を楽しむよ!

• 爽子、ちづちゃん、あやねちゃん、それぞれの物語が大きく動いた巻。
    ケントの好感度が上がった。

• おおう…
    爽子のどきどきにもうおーってなったけど、
    矢野ちんとちづが!
    矢野ちん切ねえ そしてケントはいい奴です

ちょっと最近(爽子の付き合い始め辺りから)君に届けから気持ちが離れかけていたんですが
    この巻はよかった、響きました

• カバーデザイン/川谷康久

椎名軽穂の作品