マコとアキちゃんの恋心 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 買って良かった。もうかわいい全てが。こんなに沢山短編入ってるのにどの短編もしっかりキュン頂きました。私はやっぱりアキちゃんが好きかな。マコも可愛かった〜ちぐはぐプラネットのえりちゃんと野木奈くん出てきたけど、私は短編じゃない方が好きだったかな。短編も可愛かったけどね。この感じだとハニーも読みたいなー

• 『ハニー』作者の初コミック。
    並んでたのでこっちも買ってしまった。
    『ハニー』よりもこっちのがきゅんポイント多かったなー。
    読みきりばかりだから山場が多いのか。

• 目黒あむ先生のイラストは
    とても可愛くて内容も好きです。
    これもそのなかの一つで
    短いけど良くまとまっていて
    きゅん♡とする内容です!

• たらしの男の子に猛アタックする女の子の話、無表情な女の子と幼なじみの話などの短編集。「きみと初恋」はキャラクターも設定も、コミック『ちぐはぐプラネット』の前身になった話っぽい。

あまり短編集は買わないのだけれど、この人のマンガは背景の細部にいたるまでイラストがかわいいからつい買ってしまった。
    キャラクターも話もどこをとってもかわいいの一言に尽きる。

• 収録されてる作品のひとつ、 『 だけど、やっぱりかわいい人 』 がすごくいい!

• 試し読みして欲しくなった
    買った後に後悔しない感じのお話ばかりだった
    「モノクロドールの思うとこ」と「だけどやっぱりかわいい人」が好き

• 絵が可愛い。話はそんな珍しい内容でもないんだけど絵が可愛いからどんどん読んじゃう。色んなヒロイン、色んなヒーローを書こうとしてる感じが頑張ってていいと思う。

• ハニーが面白かったので目黒さんの他の本も読んでみた。

ふわふわした可愛い感じの絵は最初からなんですね。5作品ほど短編が収録されていました。個人的には『モノクロドールの思うとこ』と『だけど、やっぱりかわいい人』が良かったかな。
    チャラい男子から子犬系男子、ドS男子に不思議系男子と色んな男の子が揃ってます(笑)
    笑顔とか可愛い!読み終わってほんわかした気持ちになりました。

• マコがめっさカワユス~♥
    ダメだって分かっても頑張るとこがいい☆
    あきちゃんも、マコの心に揺れるとかがいい(´∀`)
    ほかの話も面白~いっす。

• 絵が毎回ぶれずに可愛いです・・♥
    いろんな話が読めて盛りだくさんでした。
    一番好きがったのは、それでもやっぱり可愛いひとですね。  妹には「え~なんで~?」と言われましたが単純に可愛いと思ったんです!!  私ちょっとねっとりした男の人が好きなのかな・・・?

目黒あむの作品