オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)

著者 : 八田鮎子
  • 集英社 (2011年10月25日発売)

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• とてもおもしろい!
    素直な主人公とドS彼氏の組み合わせは何年経っても最強ですね・・・

• だめだ…。エリカ、生理的に受け付けない。くだらない見栄に付き合ってもらっておいて何様なわけ(^q^)?恭也はすっごい好きなのになあ。いつかエリカとくっつくって考えると続き読む気になれない…。

• 黒王子がかっこいい王道少女漫画

• いい加減なマンガ。
    それっぽいことすればベタな少女マンガとして成立するわけではないといういい見本。
    まずエリカが頭悪すぎるし自分本位で好きになれない、投影も共感もしたくない。恭也も結局こいつの生き方ってなんなの?っていうふわふわした設定で、二人ともそこに一本筋が通っていれば一気に魅力的になるんだろうけどそういうバックボーンも描ききれて無くとても読んでいて空しい。そういう「濃さ」が無いので話だけするすると進んでいって読み終わった後何も残らない。
    ものすごく暇でやる事がないときに読んだら、面白いマンガだったな~って思うかもしれないけど後でどんな話?って聞かれても何も思い出せなさそうなマンガ。

• これは面白い!表紙だけ見ると単純なイケメン恋愛系かと思ったけど、もっと深かった。絵も可愛いし、ひねくれた設定が好きだなー

• この頃人気が出てきてますね。話は王道ですが面白いです。
    まだ始まったばかりなので、佐田くんの隠れた優しさとかそういうものがどんどん見えてくるとニヤニヤしそうだ。

• うお! いいですね~好きです。
    この女の子がちょっと嘘つきすぎだろ!と思いました。
    最初はまりんちゃんが嫌な奴かと思いきや全然そんなことなくて好感もちました。

• 佐田くんに惚れたわー←
    この人絵が上手ね、可愛い

私好みだー
    これからどーなるのか楽しみ!
    私この歳でなんだけど、学生のこういう恋愛きゅんきゅんするわー←
    オオカミ少女な部分が正直よく描かれてないと思うが今後の展開に期待

佐田くんのどS振りが楽しみ過ぎるー

• マーガレット系列の作品によくある「とにかく彼氏が欲しい」系(そんなカテゴリがあるのかどうか知りませんが)のまんがです。
    佐田くんをはじめ、男性キャラはなかなか魅力的。一方、ヒロインであるはずのエリカやその女友達は見栄っ張りで自己中な言動が目立つので、これはさすがに雑誌ターゲットである中高生読者にも受け入れられないのでは?と心配してしまいます。別マを買ってまで読むような子って、もっと繊細で複雑なことを考えている(考えられる)んじゃないでしょうか。いい歳した大人の鑑賞に耐えうる作品である必要はないと思いますが、それにしても作者の描く女の子の心の機微はちょっと幼すぎるんじゃないかな、という気がします。

• とりあえず買って即読んでみました。
    八田さんの描かれる男の子が好きで、今回ついに表紙買いしました(笑)

内容的には黒王子はしょっぱなで黒のほうが”王子”の存在を消してる気がするな。
    ベタが好きな人には八田さんの作品はおすすめですね。

• 男にじゃけんに扱われるのが女子はすきなようで(イケメンに限る)、キュンキュンする感じは、おじさんにもわかるぞ。

•  ギャル系グループに属していて、彼氏がいると嘘をついたせいで誤魔化しが効かなくなってきたのでニセの彼氏役を用意…という、どこかで読んだことがあるような設定だったけど、まあ楽しめた。
     キャラと展開が分かりやすいので読みやすい。自分が中高生だったらハマると思う。
     ただ、何度も読みたいかって言われると微妙。

• 表紙イケメンじゃん!と思ったけど、本編見てたらイケメンか?と思う場面が多々あった。
    そしてエリカが全然可愛く見えない。ホントに普通?むしろ読んでると途中うざく見えてくるから不思議。共感ポイントない。じゃあ読むなって話なんだけど、映画化したからどうしても読みたくて。今後いい展開になっていく事期待。エリカ性格変われ〜

• ネタバレ スクールカーストで、下位の序列を避けたいがために「オオカミ少年」になる少女(「オオカミ」ではない)。でもね、自己保身と見栄が余りにもあからさまで全然共感できない。はた迷惑な存在なんだろうな…。一方、男の側も、捻くれ方が真っ直ぐすぎて(家族に構ってもらえないから云々なんて、あまりに子供っぽすぎ)、これまた全く共感できない。というよりホントに魅力あるのか、この男……。アニメーションも途中で挫折した口だけれど、とりあえずストーリーを追うために、古書店で目に付いた巻だけは一読してみる。

• 全16巻。
    少女マンガがダラダラ続くとつまらない点のひとつに、当初の設定が影も形もなくなるところがあると思います。「オオカミ少女」とは…。

• こんなにドSな男子と出逢ったことがないので、もはやファンタジーだと思って読み終えた、オオカミ少女と黒王子。ドSなのに一途は裏切りだ。やっぱり私は、黒髪前髪重め男子+メガネくん推奨派です。

• 思ったより面白かったよ。

• 【電子無料】映画はわかりやすいラブコメになってるんだろうなぁって言う感じの少女マンガでした。

• 電子書籍にての読了 彼氏がいないのに彼氏持ちと嘘をついていた主人公篠原エリカはとうとう嘘が露見しそうになり街中で見つけた人を彼氏にでっち上げその写真を友人に見せるがその男は同じ学校の生徒だった。 事情を説明し嘘の彼氏のふりをしてくれるとう佐田という男しかしそれには条件があった。 佐田の犬として何でも言うことを聞かなければならないという… みたいな話 普通に面白い,少女漫画を普段読まない僕ですがドSな佐田君に惹かれていくエリカの心情がとてもドキドキして良かったです

• 表紙とタイトルが気になっていた漫画。
    実際読んでみたら薄っぺらさに残念。
    黒王子っていうのに期待しすぎた。

• 「オオカミ少女と黒王子」
    2016年公開
    キャスト:二階堂ふみ、山崎賢人
    監督:廣木隆一

• 佐田くん、優しいね…
    私なら、見栄っ張り少女の嘘に付き合う事なんてしない…
    良い人だなぁって思うよ。

• 黒いと言いながら清い高校生王子と清いと言いながらグレーになりやすい女子高生のドタバタ恋愛模様。笑いのテンポが良くて読みやすいどころか、恋よりも笑いに走ってしまう感じも多々。表紙に黒王子しか出ない潔さも好きだけど、いつも表紙の絵が一番カッコ良いのが気掛かりデス。

• オススメされて読んだけど、3巻で挫折しました。

• 続きが気になる!

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)に関連するまとめ

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

オオカミ少女と黒王子 1 (マーガレットコミックス)のKindle版