青空エール 8 (マーガレットコミックス)

著者 : 河原和音
  • 集英社 (2011年11月25日発売)

青空エール 8 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• これほど、あの頃に戻りたくなる本はなかなかない。

• つばさがすごい成長してる。1巻の頃とは比べ物にならない程。こんな表情しなかったよなー1巻では。そしてつばさが成長していく事に対しての周りの嫉妬。先生独り占めだとか褒められたとか。そーゆうのあるある。1年全員がまとまったの良かったな。一心不乱!顧問と副顧問の先生のやり取りおもしろい。1年は小野を怒れば全員団結する!って。うけた。大介がつばさのこと意識しだしたのかな?話ってなんだろー気になるなー。

• ヤバイ!
    ハブられちゃうかと思ってたけど、頑張ったな~。そして先生にはあんまり怒らないでほしいと思う(笑)

もうすぐ二年生か~どうなるんだろ、気になるーー!!(笑)

• いやー部活一直線の青春ストーリー!
    読むたびに元気もらえます。

• 今度こそ一金を取るため、さらに練習が厳しくなった吹奏楽部。そんな中でもつばさはあの優しかったもう一人の顧問の先生につきっきりで鬼指導を受けることに…。

いやー、この先生登場から今までが温和だっただけにこの変わりようがさらに怖いです(笑)
    でも怖さの中にもちゃんと優しい一面もあって、それでいて練習中の態度や言葉に嘘がない。期待してるんだよ、という言葉にされてない先生の気持ちをちゃんと汲みとっているつばさも良いです。周りに贔屓って言われちゃったら揺らぐのが普通。でも、揺らいでもちゃんと言って前を進んでいくつばさはすごいです。

• 【借り本】12巻に感想

• 前からだけど、水島君が素敵。

• TSUTAYAレンタル

• いやー、ビバ青春!
    いい少女漫画だ。主人公まっすぐ過ぎるけども。

• 真剣に叱られて、真剣にへこんで、真剣に乗り越えるつばさちゃん。
    好きあってるのに付き合わないで
    あくまで部活重視の2人がかわいすぎる。

青春、ていいなあー

河原和音の作品

青空エール 8 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

青空エール 8 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

青空エール 8 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと