うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)

著者 : 小村あゆみ
  • 集英社 (2012年4月25日発売)

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 初めて続きが気になった。
    お父さんはまともな人でいて欲しいー。

• 【世のお父さん、娘の彼氏、女装男子かもしれませんよ?

女装男子の彼氏が出来ました…。
    しかもクオリティーがメチャ高い。
    彼女よりも、男にモテる美人な彼氏…。
    みなさんもいかがですか?
    そんな美人彼氏が、今回は彼女のおうちにご挨拶!?
    波乱以外の展開が思いつかない!

【収録作品】人気投票結果発表/サイン会レポート

あらすじより】

• ひなたが風邪をひき、急遽彼女の代わりにバイトへ行くことになった弟・太陽。
    しかしひなたの彼氏である苑が、突然太陽に女装を持ちかけてきて…。

太陽、好きだわ~!!(笑)
    なんか今回、いい具合に太陽が不憫でそれがとても面白かったです(笑)
    ってか女装したらめちゃ可愛いんですけど!!
    佐伯くんというライバル(?)が出てきたのも、大変美味しく(笑)
    そういえば今回は割とボーイズ色が濃かったですね。

そしてついにひなたパパが!
    意外に普通…?(失礼)と思いきや、ある意味最強かもしれない!(笑)
    苑のいっぱいいっぱいっぷりが面白かったです(笑)
    あと篠原兄弟全員の女装が見れたのも眼福で!
    庵兄さん美女過ぎ! でも軒兄さんのストレート美人もステキ!!
    何気にお父さんと料理ネタで盛り上がれたのは良かったですね。いっそのこと軒兄さんがひなたの彼氏になれば…!(笑)

しかしえらいところで終わってしまいました。
    許容量広そうなお父さんがまさかここで反対してくるとは思わず。
    次巻が気になります。

• 苑かっこいい\(//∇//)\
    オススメです!
    うそりり買ったほうがいいよ!

• なおた…。そんなにガオをなつかせたいか…      まっ!
    キティ香でもすごくなつかせたいと思いますよ(*^。^*)  先輩も可愛い(*´`) ガオも可愛い(*´`) みんな可愛い♡       さあひなた&苑の恋の行方は??

• 相変わらず見事な女装男子の苑と付き合うひなた。
    そんなひなたによく似た弟・太陽は、苑の弟である展から向けられる好意に困惑する日々。
    風邪をひいた姉の代わりに女装でバイトに出された太陽は、同じく女装で友人男子とやってきた展と出くわし…。

さりげに最初の1話は直太君と先輩メインでした。珍しい。ガオは可愛くて好き。
    そんでひなたの無茶ぶりによって身代りバイトに担ぎ出された太陽。いくらよく似てる上女装させられたとはいえ、姉じゃないとバレないとかすげぇ(笑)
    そしてそこへ展君と友人佐伯君が現れて、世にも珍しい男三人の三角関係というアレレな図に。
    もう全員男とかナンダコレー!?としか言いよう無いよね、太陽頑張れ(笑)
    世にも奇妙な男だけのトライアングルデートですよ。真面目な話してましたけど笑えました。てか展といい佐伯君といいマジなのがなぁ、漫画だからいいけど。
    後半はひなたの御両親に苑がご挨拶なお話。なんだけど、変なとこで出会ってしまった為に妙にややこしい事になってしまった上、結局大変な展開で続いてしまった!
    まぁ大丈夫だとは思うけどどうやって丸く収めるのか気になるところ。
    まぁでもお父さんの反応は至って普通だとは思うけどね~。

• 色んな子達の女装が見れて楽しかった巻。でも太陽は不憫だった・・・
    続きが気になって仕方ない終わり方だったので、七月がもう待ち遠しいです。

• 主役出てたか(笑)弟の巻でしたな。

• 直太…。*゚(PД`q゚)゚*。
    直太出番少なすぎ…

• 女装させられた上に全員男の三角関係に巻き込まれた太陽が本気で不憫だった。笑
    確実にいい奴過ぎて損するタイプだね太陽は!!
    太陽がそっちの道に走らないように願うばかりです。
    ホモ話は片想いだったらまだいいけど、両想いになっちゃうとちょっと・・・という感じ。
    今回は展が女装で見た目完全に女の子だったからましだったけど。
    てかけっこう展が強かで感心した。

ひなたのお父さんが超ツボ。
    苑の「オッサンのドジっ子なんてどこに需要あんだ」というセリフに全力で「ここに!!ここにあります!!」と言いたくなった。
    いやー、理想のお父さん、いや夫だね!!

ひなたの御宅訪問にて嘘に嘘を重ねて泥沼化してテンパる苑が可愛かった。
    太陽との連携プレーも。笑

篠原兄弟、女装似合いすぎ。
    軒兄は苑よりも清楚に見えるねー。
    庵兄は色気あり過ぎ。

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)のその他の作品

小村あゆみの作品

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)に関連するサイト

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)の作品紹介

世のお父さん、娘の彼氏、女装男子かもしれませんよ?
女装男子の彼氏が出来ました…。しかもクオリティーがメチャ高い。彼女よりも、男にモテる美人な彼氏…。みなさんもいかがですか? そんな美人彼氏が、今回は彼女のおうちにご挨拶!? 波乱以外の展開が思いつかない!