うそつきリリィ 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

世のお父さん、娘の彼氏、女装男子かもしれませんよ?
女装男子の彼氏が出来ました…。しかもクオリティーがメチャ高い。彼女よりも、男にモテる美人な彼氏…。みなさんもいかがですか? そんな美人彼氏が、今回は彼女のおうちにご挨拶!? 波乱以外の展開が思いつかない!

• 今回の巻は、すんなり読めて面白かったです。

いつものうそリリにプラスして、
    ひなたの両親が出てきたことにより、より次巻が楽しみになりました。

ひなたのお父さん意外すぎるなぁと思いました!

• 再読。直太とガオの話が好きなので点上げました。

• 初めて続きが気になった。
    お父さんはまともな人でいて欲しいー。

• 苑かっこいい\(//∇//)\
    オススメです!
    うそりり買ったほうがいいよ!

• なおた…。そんなにガオをなつかせたいか…      まっ!
    キティ香でもすごくなつかせたいと思いますよ(*^。^*)  先輩も可愛い(*´`) ガオも可愛い(*´`) みんな可愛い♡       さあひなた&苑の恋の行方は??

• 相変わらず見事な女装男子の苑と付き合うひなた。
    そんなひなたによく似た弟・太陽は、苑の弟である展から向けられる好意に困惑する日々。
    風邪をひいた姉の代わりに女装でバイトに出された太陽は、同じく女装で友人男子とやってきた展と出くわし…。

さりげに最初の1話は直太君と先輩メインでした。珍しい。ガオは可愛くて好き。
    そんでひなたの無茶ぶりによって身代りバイトに担ぎ出された太陽。いくらよく似てる上女装させられたとはいえ、姉じゃないとバレないとかすげぇ(笑)
    そしてそこへ展君と友人佐伯君が現れて、世にも珍しい男三人の三角関係というアレレな図に。
    もう全員男とかナンダコレー!?としか言いよう無いよね、太陽頑張れ(笑)
    世にも奇妙な男だけのトライアングルデートですよ。真面目な話してましたけど笑えました。てか展といい佐伯君といいマジなのがなぁ、漫画だからいいけど。
    後半はひなたの御両親に苑がご挨拶なお話。なんだけど、変なとこで出会ってしまった為に妙にややこしい事になってしまった上、結局大変な展開で続いてしまった!
    まぁ大丈夫だとは思うけどどうやって丸く収めるのか気になるところ。
    まぁでもお父さんの反応は至って普通だとは思うけどね~。

• 色んな子達の女装が見れて楽しかった巻。でも太陽は不憫だった・・・
    続きが気になって仕方ない終わり方だったので、七月がもう待ち遠しいです。

• 主役出てたか(笑)弟の巻でしたな。

• 直太…。*゚(PД`q゚)゚*。
    直太出番少なすぎ…

• 女装させられた上に全員男の三角関係に巻き込まれた太陽が本気で不憫だった。笑
    確実にいい奴過ぎて損するタイプだね太陽は!!
    太陽がそっちの道に走らないように願うばかりです。
    ホモ話は片想いだったらまだいいけど、両想いになっちゃうとちょっと・・・という感じ。
    今回は展が女装で見た目完全に女の子だったからましだったけど。
    てかけっこう展が強かで感心した。

ひなたのお父さんが超ツボ。
    苑の「オッサンのドジっ子なんてどこに需要あんだ」というセリフに全力で「ここに!!ここにあります!!」と言いたくなった。
    いやー、理想のお父さん、いや夫だね!!

ひなたの御宅訪問にて嘘に嘘を重ねて泥沼化してテンパる苑が可愛かった。
    太陽との連携プレーも。笑

篠原兄弟、女装似合いすぎ。
    軒兄は苑よりも清楚に見えるねー。
    庵兄は色気あり過ぎ。

• 篠原家かわいすぎてどうしようかと思った… しかしこんなにガッツリホモな話をマーガレット本誌で描くとは、小村せんせーやりおるな…

• 今巻を要約するならば

①直太vsガオ
    ②太陽、ひなたになる
    ③苑と蓮

といった所でしょうか。

まず最初、ガオがかわいい。とてもかわいい。私も欲しい・・・!!
    ガオの正体についてはまた別途話を書いてくれるようですが
    あれはほんとう一体なんなんでしょうかね?

ピンどめ直太もかわいいです。
    先輩が倒れた時にかけつけてしっかり支えた直太は素敵でしたね~
    愛だな愛。先輩愛されてて羨ましい。

今巻は展の女装とか太陽の女装とか庵の女装とか軒の女装とか苑の女s(これは通常通りか)
    と、なんだか女装まみれの1冊になりましたね。
    でもやっぱり女装なら苑だけでお腹いっぱいかな~
    眼鏡を外したらイケメンならぬ女装を解いたらイケメンってところが
    うそリリの魅力の一つだと私は思ってます。

イケメンばんざい!!

あとひなたパパののほほーんっぷりに癒されつつ
    ラスト、ひなたと苑の交際に反対するしっかり父親してるところにびっくりしたりでした。
    続きものすっごい気になる終わり方でしたね!!
    7月が待てない・・・!

この巻で第1回人気投票結果が出てましたが
    5月頭発売の本誌でまた人気投票やるみたいで
    今度は参加できたらいいなと思ってます。
    でも選べないんですけど!!どうしよう!!

サイン会レポも凄く楽しそうな雰囲気が伝わってきて
    ぜひ1度小村先生のサイン会に参加してみたくなりました。
    先生コスプレするならラバーズカフェの衣装きちゃえばいいのに☆

小村あゆみの作品