破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社 (2012年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻よりも更に絵が綺麗になってる気がする。。。

• 話が短編集っぽい。過去の話になったりするから、原作を読んでないと戸惑う。

• 短編が3つ。
    印象に残ったのは、最後の「いびつな螺子」かなぁ。
    闇主が女性型になったのはなんでかなって思ったら、あの姿自体にちゃんと意味がありました。回想シーンの闇主はナイスバディなお姉様です。口調も全然違うし、闇主ってあんなこともできるんだって思いました。

• マンガもうれしいですが、原作も最近よく新刊が出るのでうれしいです。

• 短編3つです。表題の「霧魔の谷」「魂の糸」「いびつな螺子」。
    「いびつな螺子」はページ数の関係か、タイトルのモノローグがなくなって表題の意味が通らなくなっていますが、闇主の女装いや、女体化?2つがありましたのでそこが見どころかと。原作では闇主の変化は単純に1つだけでしたが、コミックだと2つあります。回想での闇主の髪は赤でしょうか、黒でしょうか、なかなかのナイスバディです。これでは内梨でなくてもついていってしまうかも。お姉さまと呼んでいいですか?

• この方の描かれる破妖は本当に美しいな。絵のためだけでも買う価値があると思う。
    ちょっとずつラスが闇主を意識するようになってるのが、マンガで見ると尚更可愛い。

破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)のその他の作品

松元陽の作品

破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

破妖の剣 3 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと