虹色デイズ 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

夢みがちな妄想男子・夏樹、チャラくて女好きの智也、いつもニコニコ実はドSな恵一、空気読まないマイペースオタク・剛。なんだかいつも一緒にいて、楽しい毎日。高校生男子4人がお届けする、お騒がせな日常!

• 水野先生の絵ほんま綺麗❗️

• 高校生の時に読んでたの!懐かしい〜
    まっつんが意外とかわいくてよき〜笑

• 実写化されてるということもあり、前々から気になっていたので全巻レンタルして読みました。絵はとてもきれいでしたが、10代向け?のような内容でした。4人の男子高校生の青春ストーリーですが、4人ともくっつくだろうなと簡単に予想できる子と結ばれるので、ちょっと面白みがない足りなかったです。一番キャラが好きなのは、ゆきりんでした。

• 青春の煌めきを全部詰め込みました!といわんばかりの漫画 凄く微笑ましい わたしも制服デートしてみたかったな〜なんて!

• ★3.5

• これから面白くなっていくのかなぁ。

• お互いを信頼しているけどあっさりしていて、言いたいことを言い合える。
    男同士のこういう友情に女子は憧れるんだよねぇ。

夏樹が可愛い。まっつんはろくでなしだけど憎めない。恵ちゃんは穏やかなのにドSなのが面白い。つよぽんは静かだけど独特な存在感があって好き。
    女の子たちも嫌味がなくて(まりちゃんはちょっとやりすぎだけど。笑)好感が持てる。
    魅力的なキャラクターありきのお話だな。見ていて微笑ましい。

• 男子高校生仲良し(些か気恥ずかしいが)4人組と、彼らを取り巻く女子高生らのライトな恋愛模様を描く。◇全く汗臭さを感じさせないところが、少女マンガしている一方、ここまで晩生の夏樹が少女マンガの主人公とは、らしくないとは思う。ただ個人的には夏樹のキャラこそが買いの部分。ヒロインの小早川杏奈を筆頭に、女性陣もさほど癖がないし、女子特有の関係のドロドロさも控え目な点が感情移入しやすいかも。

• アニメを見ていたので内容を知っていて読み始めた。

男子が主役の少女漫画は結構好きで読んでいるけど、それぞれのキャラがたっていてわかりやすい。
    つよぽんぬとゆきりんは、バランスが良くて好き。
    まりちゃん、唾を飛ばすのはやめて〜。いくら男子が苦手でも、それは女の子としてどうなの?と心配です。
    まっつんのこれからに期待。

• 無料アプリ。
    少女漫画だけど男子高校生が主人公の漫画。メインの4人がみんなキャラクターが確立してて面白い。恵ちゃんが好きかな。でもこのままのテンションでやっていくのかなーとやや不安もある。ツバ女は見ていて不快だったけど。

水野美波の作品