ひるなかの流星 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 馬村が頑張ってすずめと手繋いだとき、
    先生と違ってドキドキしない、みたいなことを
    やんわり思っててもう(´;ω;`)

「俺を好きになれよ」と馬村が言ったとき、
    正直KUSEEEEEEEEEと思ったけど、
    女がよくわからないがゆえに
    こんな度直球になったのかなと、
    思ったり(*'ω'*)
    馬村可愛すぎるな!

• 俺のこと好きになればいいのに
    って言葉、めっちゃくちゃかっこいいすよね。

好きな人が自分を好きになってくれない気持ちは痛いほど分かるっていうちゅんちゅんの悲痛な叫びにも胸打たれた。

• 作者の言いたいことはきっとゆゆかが言っている。つぼみさんも言ってる。言ってるけどあんなこと突然言う奴いけ好かない。
    想いをちゃんと告げられるすずめは素敵だしちゃんとお礼を言えるところもすごくカッコいい。
    「ありがとう ごめんな」って言う先生はもろ好み。でもなんとなくで追いかける先生はカッコ悪くて優しくしないでと言うすずめは最高にカッコいい。

• すずめが意を決してポニーテールで獅子尾に告白するシーンがとても良い。その後に、振られたすずめに対する馬村もいい。3巻目にして主人公が告白→振られるって、展開が急だなぁと思ったけれど、獅子尾がすずめに心揺さぶられているようで、ここから色々あるんだと思うと楽しみです。
    それにしても人を好きになったと自覚するきっかけって色々あると思うけれど、自覚した時にはもうどうしようもないくらい好きになってる。獅子尾は生徒相手だけれど、どうするんだろうな。

• 獅子尾先生の気持ちが固まってきたかな?!
    次巻が楽しみー。

• 色々と大きく動いた3巻。ゆゆかちゃん、いい子ー!すごい嫌な奴だと思ってたから、株の上がり方がすごいぞ。そして馬村最高。ぎゅん!ってした。普段口数が少ない人がこんな事言うのは反則だと思う。良すぎ。すずめとゆゆかちゃんの泣きながら話すとこ良かった。友情も見れて嬉しい。獅子尾先生どうなるんだろー。なんか切ない表情が多かったように思うけども。

• うーむ、この作品のころはまだまだ荒削りなんだな。
    感情の描写がとても曖昧。
    どう気持ちが移り変わっていってるのか、いつ恋したのか、がぜんぜんわからない。
    マーガレット特有の男女仲良しグループっていうノリもなぁ…

• たまらんのですけど…
    一人の高校生を眩しい存在って先生が気付いちゃったらどうなるのかな。
    私は馬村推しです。だって対等で自然なんだもん。ニヤニヤしてしまう。

• 急展開すぎかよ、告白とかうおおお

• x
    從這集女主告白之後…我就開始用瀏覽der惹XD
    雖然男主是有萌啦…可是師生戀是我的雷………
    當初會租回去是因為翻到 男女主在鞋櫃拉扯那幕
    覺得有趣…不過現在知道 那位是男2啊啊啊…orz
    唉唉…

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品