ちぐはぐプラネット (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 目黒あむ先生が最初に別マで連載していた作品。可愛すぎる独特の世界観に感動した。この2人で恋愛漫画が成立していいのか?と疑問に思ってしまうほどゆるい。

• すごく可愛い絵で、ゆるっとふわっとした感じがツボ。ぜひ最後は要くんて呼んであげて欲しかったな。宏くんもイケメンすぎて、宏くんverも見たくなっちゃうほど。キュンキュンたくさんできた。しかし、巻末の読み切り「きらい、すき?」の方が破壊力やばかった。3回くらい読み返してしまった。えーもうヤバイ。キュンがやばかった。買って良かった。ほんとに。

• 要の双子弟の宏の話はないんですか?←兄ちゃん子でえりかのこと敵視しまくってる彼ですよ(笑)二卵性双子かぁ。甥っ子たちは一卵性だけどあまり似てないと思うんだわ。だんなに言わせると区別つかんって言うけど(笑)目黒さんの描く男子はピアス開けまくりだよ。痛いよ、その場所は!でも一番痛そうなのはハニーの鬼瀬くんが開けてる耳穴側の突起部分だよ。

• 絵も可愛いし
    内容もほんわか可愛いで
    好きです。

• 表題作もだけど、これに収録されてる「きらい、すき?」がすごく可愛くて、目黒あむ先生の作品の中でも特別に好きなんです!ほんとにかわいい。笑

• おせっかい好きな女の子と手のかかる天然男子。
    最初は好きそうなお話だと思ったんですが、読み進めていくとちょっと苦手かな…と。
    男の子の弟?が自分的にはあまり好きになれませんでした。

• 世話焼き女子と天然男子のほんわかラブストーリー。

とにかく絵がかわいい。ページのなかに飛び散ってる動物や小人のイラストもかわいい。

同時収録の「きらい、すき?」も中学生の初々しい恋愛もので、ありがちな設定ではあるんだけど、とにかくかわいい。

• 純粋すぎて変わり者な不思議系男子、野木奈くんと、しっかりすぎて世話焼きな1Bのオカン、えり。そんな2人のキュートでちぐはぐな恋模様。

野木奈くん、想像していた不思議くんとはちょっと違って、私にはいまいち…かな?えりちゃんが、周りの人に飼育係とか言われてて、おっとり弟系マイペース不思議くんって感じ。(どんな?)個人の好みの問題も含まれるかな。
    でも、2人とも本当に可愛い。夜の買い物の時の、三つ編みおさげなえりちゃんが特に可愛くてオススメ…!
    ちょっとブラコン気味な弟、宏くんの恋模様も気になるかも。書いて欲しいなぁ。無理だろうな。。

• ピュアで不思議くんな野木奈くんと世話焼きでしっかり者のお母さんのようなえりちゃんの恋愛模様を描いたお話。

絵が可愛いなぁ~。人物もだけど、ちょっとした小物も可愛い。

表題作も良かったけど個人的には『きらい、すき?』の方が良かったかな♪

• 【借り本】可愛い!!!!
    雰囲気も画もかわいい。ふんわりした雰囲気で好きだな。
    ちゃん付けで呼んでるとこにきゅんとする。

目黒あむの作品