日々蝶々 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1956

• すいれんが可愛い!!
    思わず2人を応援したくなる。ピュア同士の恋で読んでて和んだ〜
    他のレビューにも書いてあるけど、最初口数が少なくて無表情な主人公だけど読んでていらついたりしませんでした☺︎

• かわいい。
    全体的な印象としてはほのぼのとしているけど、日々何か起こったりするのでストーリーがあって楽しめる。

大抵こういう主人公にいらいらしてしまうんだけど、思ったよりも意志が強くてきちんとしているのですんなり読める。

相手の男の子も、最初こそ逃げてばかりでもやっとするけど、中盤から格段にしっかりしてかっこよくなってくのでよかった。

• すっごいもきゅもきゅする。
    お互い奥手で全く進展しないけどその焦れったい感じがたまらない
    最近の少女漫画は一話目とかでキスしちゃったりするけど
    童貞の僕としてはこういうのもたらないです。

• 学校一の美少女・すいれんが気になるのは硬派な空手男子・川澄。
    お互い気になるけど、お互い異性が苦手な二人。
    純粋すぎて恋心にもまだ気づけない。
    ひらり、ふわりの恋物語がはじまります。

本当にふわふわした、初々しすぎる恋愛漫画。見ている方がもどかしくなる。
    絵柄が好みで、すいれんちゃんが文句なくかわいいから、見ていて和む。
    喋らなすぎて心配になるけど。
    それにしても、美少女はやっかみの対象になりやすい感じだけど、このヒロインは割と男女構わず大人気ですごいなと思ったり。本人はほとほと疲れ果てているみたいだけど。
    そんな中で自分に全く目を向けない川澄くんが気になっていくのはある意味仕方ないことなのか。
    早くもライバル登場だけど、進展はあるのだろうか。

• 前々から気になっていた作品でしたが、読んでみたら面白かったです!
    だれもが振り返る美少女が主人公ってどんなお話?実は腹黒とかって設定か?と思ってたら、無口でほんわかした主人公でした。
    振り返らない男子はいないほどの美少女なのに、そんな彼女のほうを見向きもしない男の子のことが気になっていって。。彼もまた、女の子とどう接していいかわからないというぴゅあぴゅあな二人。
    そんな二人のやり取りに癒されます。

• 主人公のすいれんちゃんが、今まで見たことないタイプのヒロインで、それが面白い(*'ω'*)お相手の川澄君も本当に少女漫画のお相手男子か?と思う程に硬派で…w二人の距離の近づき方が異常にスローペースな感じも新鮮で良いです。絵柄もものすごく好みで…メインの2人はものすごく口数が少ないのに、その表情1つで心情が伝わってくるところが素晴らしいなと思います。

• 美少女すぎるがゆえに、対人恐怖症になってしまった自閉症気味の女の子と、これまた極度に女の子が苦手、でも優しくて強い男の子の恋物語・・・ということで、2人の距離感は亀のようにゆっくりなスピードで近づいていきます。

こんなんでコミュニケーション取れるのか?とヤキモキする次の瞬間、ハッとするような台詞が吐かれるのが魅力。

これぞ少女漫画の王道!

• 高校生の頃、友達の家で読んだのを思い出して再読。

相変わらず川澄くんがちょうど良い。

• あ、良いですこれ好きです
    男の子がまっすぐで初いな〜

• 友人に薦められて読んでみたらハマりました!
    誰もが認める美少女の"すいれん"
    最初無口だから、「もしやタカビー?」とか思ったけど、
    ただ単に話し下手ってだけでめちゃピュアで可愛い子だったww
    これからどんな展開になっていくのか楽しみ♡

森下suuの作品