俺物語!! 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• やばいやばい相変わらず猛男が格好良すぎて惚れる!
    大和も良い子すぎて、正直全編ふたりののろけ話を延々見せつけられてるだけなはずなのに何故か漂う清々しさ。

すべての展開が斜め上すぎて爆笑の連続なんだけど、あらゆる状況下で男前っぷりを遺憾なく発揮する猛男がもうね。
    それでいて終盤はしっかり泣かせる展開は2巻にしてすでに神がかり的な完成度を誇っていると言って良いのではなかろうか。

しかし、1巻で見せた大和の表情、2巻で見せた砂川の表情は果たしてこの後どのように展開するのか。これからも目が離せない作品である。

• いくら話題だからって、ホイホイ乗っかるのってどーなのよ?
    しかも少女マンガって。一体アンタいくつだよ。恥ずかしい。

でもでも、表紙がアイツだよ。なんか気になる。
    少女マンガでも『お父さんは心配性』ってパターンもあるし、
    いわゆる恋愛マンガではないんじゃない? やっぱ気になる!

という自問自答を繰り返し、ようやく読んでみました。

フタを開けたら、『どラブストーリー』

でもなんだろう、この爽快感。
    思わずニンマリする読み終わった後のシアワセな感じ。

表紙のアイツ=『猛男』の真っ直ぐさにやられてしまいました。
    ズボンが焼け焦げて、お尻が丸出しになってもカッコイイって、
    この人しかいないでしょ!

しかもみーんな優しいんだよな〜。
    それでもって小ネタが満載で
    『みんなが眩しすぎて。。。』ってことにはならない。

このマンガに、ドラマチックな展開とか、
    複雑な人間模様とかいらない気がする。
    深いことは考えず、いつまでもみんなのことを見守っていたい。

まさか表紙のアイツにこんなにも癒されるなんて
    思いもしなかった。。。

みんながオモシロイっていうのって
    やっぱりオモシロイんだね。

• 登場するのはいいひとばっかで
    主人公たち、ほんとうの両想いカップルで
    すてきなお友達がいて
    なんてナイスなファンタジー。
    ■ ■ ■ ■ ■
    それとも
    それこそが
    真の漢・たけおくんのパワーだったりするのかシラ?

• 相変わらず「好きだ!」連発の春の猛男![笑]
    ワタシもかわいすぎる大和に何度「好きだ!」と叫んだだろう[*´▽`*]

夜空を見上げてもお互いの顔ばっかりに
    見えてくる猛男と大和がかわいすぎるっ♡

今回は砂川くんとの友情もたくさん書かれてて
    すごくすごくかわいくてあったかくてますます大好きに。
    砂川くんの彼女計画で、たけおの女の子版を探そうという
    今後の展開にどうなるのか楽しみなような不安なような[>▽<*]

元気がない時でも、たけおの「問題ない!」「大丈夫だ!」
    を見ると心強くなる。たけおと砂川くんみたいな友情いいなぁ♡

• 2巻!大和と砂川、どちらへも熱くまっすぐな情をぶつける猛男が本当にカッコよすぎる。
    あと、猛男のおかあさんが気になるw

• 家に来た人とりあえず全員に「だまされたと思って読んでっ!!”」とススメてます。

良い点
    ・タケオかっこいい!
    ・大和かわいい!
    ・砂川いいやつ!
    ・タケオママンステキママン!
    ・作者のお二方GJ!!!!
    すみません、レビューになってませんがまさにこの一言といいますか、本当に読後この感情でいっぱいになってしまうんです。

少女マンガめったに読まないアナタ!
    これを読んだら絶対自分の中で革命が起きます!

• みんな惚れるよ、武夫にね!!

• また今回も読ませてくれますね~~。
    本当に好きなマンガです。

原作の河原さん、絶対に、いいお話つくってくれますよね。
    友だちの話(山川あいじ)も私の中では殿堂入りなんですが。
    ご本人の作品にも悪い人って出てこない。
    みんな、愛すべきキャラなんですよ。
    これって河原さんが愛されて大切に育てられたんだなーって。
    そんなことまで考えながら読んでしまいました。

これからもますます目が離せません。
    すな、にも絶対に幸せになってほしいし。

次も絶対に買います。

• 猛烈におもしろかった。なのに(?)いい話。

本屋のまんがコーナーで山積みにされてるのを見た瞬間吹きそうになりました笑
    およそ少女まんがの表紙とは思えない!笑

1枚めくって金剛峯寺像(?)の猛男見ただけでもうおもしろい。

火事のとこと柔道のとこの絵が迫力ありすぎて声出して笑いました。
    でも大和の誕生日のエピソードはじーんとした。
    猛男と砂川はお互い信頼してていいなあ。

しかし猛男は本当に性格がいい。砂川も大和もみんな人柄がよくて嫌味がない。

ところで大和って下の名前じゃないんですね…

• ずぅっーと気になっていたけど、ひょんなことから読む機会ができ、

やっと読むことができた。

ただ一つ言えることは、おもしろかった。

にやにやが止まらない。皆さんもぜひっ!!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品