アオハライド 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2010

• 高校2年の夏休みから文化祭まで。

すごく良い感じなのに。
    なのに、二人の距離が縮まらない…。

洸が見せる照れた顔は増えてきたのに、またまた波乱の予感。
    そして、冬馬が良いヤツだから、こっちはこっちで頑張って欲しいような気にもなったり。

洸の優しさと真面目さが、少し仇となってきて、
    二人の歯車が噛み合わないのが見ていて辛い。

• 小湊くんいいやつだなー。(゚うェ´゚)゚。
    洸と小湊くんの会話とか可愛すぎるよね!
    そして猫の鳴き声ね!にやけるね!笑
    てか小湊くんの言うこと聞いとけよー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    まぁ人間間違えないとわかんないですけどねー

泣いたと思って謝る洸可愛すぎる。

• 小湊くんの魅力がわかった5巻。
    みんないい子だからみんな幸せになってほしい!
    電話の子登場で続きが気になる。

• 5巻は男の子たちの言葉に感動した。小湊くんの洸を励ました言葉と、新キャラ菊池くんが双葉に語った言葉。
    5巻ラストで双葉の新たなライバル出現か?洸は優しすぎるんだろうね。猫と洸の触れあいは可愛すぎる。

• おくれ毛萌えとゆう言葉を
    このマンガを読んで始めて知りました。
    おくれ毛・・・出してみようかな☆←

洸くんがイケメンすぎて怖い
    あたしもこんなアオハル送りたいー//**

• 青春感マル出しなのにもかかわらず、全然イヤな感じがしない!!
    次の展開が気になってしかたない!!!

• 「…カッコつけさせてよ」までの悠里の発言がかっこいい。
    思っていてもなかなか素直にはそう言えない人が殆どだと思う。
    でも言えたのは、あの3人だからこその関係性のおかげかな。
    いいなぁ。
    洸と双葉に関しては、「あと1ミリ」が無くなるどころか…と
    いうところで、小湊くんの助言が耳に残る。
    菊池くんの「どんどん揺らげばいい」もいいね!

• おもしろい

• <AO-HARU-RIDE>

カバーデザイン/川谷康久

• くっついたり離れたり、もどかしい!
    新キャラの女の子、不穏だわー。
    冬馬くんもいい仕事してますな!

咲坂 伊緒(さきさか いお)
日本の女性漫画家。東京都出身。
デビュー作は『サクラ、チル』。代表作は実写映画化された『ストロボ。エッジ』、テレビアニメ・実写映画化された『アオハライド』。2018年に『思い、思われ、ふり、ふられ』が第63回小学館漫画賞少女向け部門を受賞し、実写&アニメ映画化が決定。実写映画は2020年8月、アニメ映画版は同年5月に公開。

咲坂伊緒の作品