きょうは会社休みます。 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 少女漫画読んでヘドバンしてしもた。
    君に届けより年齢近い分生々しくてあかん。
    あああああああああ。

• 田之倉くんイケメンすぎ。
    3階のCEOもすてき。
    花笑さんがかわいいー。
    二巻は幸せ。

• これは良い表紙。
    中には乙女の妄想のような展開がこれでもかーっといっぱい詰まってます。

• 二人の関係はようやく少し進みましたね。主人公の慌てぶり、考えすぎなところ、落ち込んだり喜んだり、すごーくわかります。とはいえ、あたしは主人公とは異なって、いまだに恋人もできない状態でいるので、実際に恋人ができたらどうなってしまうのかはあくまで想像でしかありませんが、それでも共感できるところが多々あります。

• 一巻に続き会社休んじゃいましたね。
    花笑ちゃんかわいい。田之倉くんもかわいい。

次も楽しみ。

• 絵にもうちょっと力強さがあってもいいけど。

• 面白い

• トントン拍子に家族に紹介。朝尾さんにもアプローチされたモテ期!ラブラブで何より。
    しかし、イマイチ盛り上がらないのは、ギャグが私にはまらないからか?
    ただただナルシスト的に見えるからかなぁ…子供だましっていうか。と感じてしまう。

• 【あらすじ】
    33歳の誕生日、長い処女歴にピリオドを打った花笑。相手は会社のバイトで21歳の大学生、田之倉。しかも、アレはあくまで酔った勢い、偶然の出来事だと思っていたら、なんと本当にお付き合いすることに。いろんな「初めて」を体験しながら、ついに2人で過ごすクリスマスイブを迎えて…。掲載誌Cocohanaの創刊準備号に描かれた番外編「きょうは会社休みます。─プロローグ─ 」も収録!

【感想】

• 余裕がなくなるのは経験不足だから

藤村真理の作品