君に届け 17 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• とうとう、ついに!

みんな幸せになりつつあり、終わりが見えてきたか?

• 分かっていたけど、
    ようやくこの形におさまってくれて
    本当にほっとしました。
    やはり、夢見る少女漫画は、
    「こんなうまくいくかーい」って突っ込めるぐらいであってほしい。

とにかく、女子が三者三様、かわいらしかったです。
    それぞれに一生懸命でかわいい。
    本当に良かった、良かった。

• ケントかっこよすぎたわ…。思わず泣いた。あやね、よかったね。

• 矢野ちんと三浦の本音。貞子と風早の距離。
    はい。君に届きましたねー。
    あとはちづだけ。
    3月迎えて新しい春が来る的な終わりかな。

• 今回の表紙は一巻の表紙の続きみたいです。
    以前作者の一言で表紙の色の話をされてましたが
    今回は一巻の続きということで色も青にしたそうです。(一巻は水色でした)

今回でみんなの恋愛が動き出しました!敢えて男の子の話をすると
    風早くんは本当に誠実で でもまだ高校生なんだからと思ってしまう。
    龍くんは本当に寡黙だけどああいう子は女の子を本当に大事にすると思う。傷つけもするけど…
    ケントくんはいい男だね。なんていうかこの子も風早くんとはまた違った誠実さがあるよね。ただ悲しいことにこんな高校生は滅多に居ないね…

私がこの作品で1番好きなのはピン!
    なんか、言うことが本当に深くてしみじみと入ってくる。

恋愛ものとしてはありきたりだけど
    この作品読んでると自分のこと考えてしまう。

• 龍がやっぱり格好良い。ケント師匠男前。ピンは素敵な大人。
    と男性陣にときめいてたら、最後は爽子がものすごく可愛かった!

• あやねちゃん、ちづちゃん、爽子の三人の恋模様がクリスパスパーティーで変化ありました。
    意外とピンって先生してますよね。みんなのことよくみている。

• うわーうわーってなりながら、読んでた。みんなしあわせになっちゃえよ。クリスマスだもん。ケントもアツい奴だった。大事にしてあげて。ラスト数ページ、悶え死ぬかと思った。爽子の想い、届いたよ。

• 読みに読み続けて17巻。何だか気になるんですよね。

今回も龍が何か積極的すぎて萌えた。普段無口だけど、ああやって積極的に押す人に惹かれる。いいよ、龍。

そして今回はピン!!ピンがいい人すぎる!!

• 話が動き出す一冊。
    爽子もちずちゃんもあやねちゃんも幸せになってほしい。
    今回ピンはいい役所!

椎名軽穂の作品

羽海野 チカ