ヒロイン失格 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• たしかにはとり言いすぎ。よくそんな言葉ぽんぽん出るなー漫画だからか。でもその後の利太良かったな。しかし安達さんの登場必要?しかも安達さんがまさかの変身を遂げてたけど、利太はほっとけなくなっちゃうのね。安達さんが幸せかどうかは安達さんが決めるものだと思うけど。私なら弘光くんにするよ。最後のページで確信したよ。弘光くんがいいよ。

• 安達!?本当に安達なの!?
    ってくらい顔も違う…。

利太がそこで責任感じるのもわかるけどさぁ
    なんでそうなるの!ってもやもやする〜

中島が今のところずっとイケメンだわ。

• 安達が落ちてる。
    付き合う人で人生変わるもんだねー

はとりの自分の気持ちを見失っちゃう気持ちは
    わかるけど、利太に決めてもらうのは
    ダメだよね。

利太は利太で俺にしろとかじゃなく
    追いかけられなくなったとか言うし、、

どうなっちゃうんだ。。。

• 中島このままで終わるのか。そして安達はどうなるのか。
    この際もう、主人公どうでもいいです(笑)。

• 噛み合わないねぇー。はとり×弘光くんも、はとり×利太も。( ̄д ̄;)

るなちゃんみたいな子は素であんな感じなんだろうから、それが理解できる弘光くんと理解できないはとりじゃあ、やっぱ価値観は違うわなー。
    でも、はとりがるなちゃんに抗議したとき正直スカーッとしてしまった。‥私も嫌な女だなw

弘光くんの前で利太を引き合いに出したのは、明らかにマズったね~。(>_<ι)
    一番身近な比較対象ではあるけど、だからこそ傷つくことってあるよネ‥。

安達さんのコトは、別に利太のせいじゃなくて、彼女自身の問題だと思うけどなぁ。(てゆーか、下の名前〝未帆〟っていうんか。)
    きっかけにしたって、彼女が選んできたことの結果みたいなもんだろうし。半分は運命みたいなものよ。ε=(´~`)

この世で幸せを掴んだ人たちが、必ずしも正攻法だけでそうなったとは思わないから、安達さんが言うようにしたたかに生きて幸せになろうとするのを、完全には否定できないなぁ‥(´_`*)”

弘光くんは、案外るなちゃんみたいなコにあっさりやられちゃうんじゃないかと思ってたけど‥告白も一蹴して、ブレなかったねー!ヽ(^∀^〃)ノ
    〝自分の思い通りにならない女の子〟という意味では、はとりもるなちゃんも弘光くんにとっては同類みたいなもんだろーと思ってたけど、やっぱ違ったかぁ。

もう一度、はとりと向き合う気になった弘光くん。
    安達さんの豹変を気に病み、はとりを追いかけられなくなった利太。
    (邪道期間短かったなー☆)
    一方‥
    弘光くんと利太の両方からフラれ(?)、断捨離を開始したはとり。
    しかし、「弘光くんは思い出に出来ても 利太は出来ないんだねぇ」とママに指摘され…―!?
    と、そこへ王子様のように現れたのは――弘光くんだった。

次が最終巻だそうでΣ(゜_゜)
    その時々によって「好き」の意味は違えど、はとりは利太を「好き」じゃなかった時はなかったんだろうから…難しいね。
    納得できる形で終わってほしいなぁ~。(>人<;)”

• 初期のギャグテイストからは離れ、正統派少女漫画風。
    弘充くんかっこいい。
    そしてやはり残ってた安達さん。
    最後どう納めるか。

• 【借り本】涼ちゃんイイこと云う。涼ちゃんナイスだ!!弘光くんを押してくれる人がいないなと思ってたけど、ちゃんと居た!!弘光くんが感情的になってるのが好きだな。でもこの作品に出てくる女の子はうっとおしい子ばかりだな。中島さん以外は。
    安達さんやっと出てきたし。ちょっと存在忘れてたよ。なんかずっと波乱、波乱しかないけどどう終わるのかな?

• すごく面白くて、最後までワクワクドキドキハラハラで、オススメです!!

• はぁ疲れたー。
    なんかもう、どうでもよくなってきちゃって。。。
    読むのやめようと思いましたが次巻で最終巻らしいので我慢します。

最初の頃の盛り上がりに比べてドタバタしすぎたかな。
    あだちさんって再登場する意味あったのかな??
    元サヤ??それはイヤかも。。。

とにかく最終巻を待ちます。

• ふたたび安達が絡んでどろどろ!
    はとりフラフラしすぎ、どっちが好きなんだ?
    次巻はいよいよ最終巻。

幸田 もも子(こうだ ももこ)
1984年東京都生まれ。2002年に『たまごやき』にてデビュー。代表作に、講談社漫画賞にノミネートされ映画化も行われた『ヒロイン失格』、浜辺美波・竹内涼真主演で映画化された『センセイ君主』。

幸田もも子の作品