俺物語!! 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• やっぱり可愛いなぁ…。
    猛男くんと一緒なら山で遭難しても安心。
    イノシシが突進してきても守ってくれる。
    すごいなぁ。

1番良かったのは猛男くんのご両親が息子の彼女を全力でもてなすところ。
    お母さんが特に可愛い♪

• 「このマンガがすごい」で第一位になっていて興味はあったのですが、手を出し損ねていたところ、マンガ友達(?)からまさかの大人貸ししてもらい3冊まとめて読みました。
    あああ、素晴らしい「たけお」くん!!!
    こんな生きてることがすばらしい人って本当にめぐり合えないですよね。自分を飾りもねじまげもしないし、絶対自分探しとかしなそうだけど、ブレないし、今一番日本に必要なタイプの人間では?
    「大和」もかわいい(自分のコト「うち」っていうのは好きじゃないけど…他がピュアなので許す!)とにかくたけおくん一筋で、そこに正直なところがまたかわいいっっ!(触ったりしたいよね、うんうん)
    そして、少女マンガの王道、友達はイケメン、キターーーーツ!
    最初、ちょっとホモなのかと思ったけど、たぶん違うみたいなので安心して、引き続き「スナ」として側にいて欲しいです。
    個人的には、たけおくんのお父さんもステキで、気になります!
    それにしても、ハマりました。
    ありがとう!マンガ友達!!(友達はブクログやってませんが…)

• お腹を抱えて笑いました。こんな彼氏がほしいな!

• アルコさんの雄雄しい猛男の版画からどどーんと
    始まる3巻!今回も猛男は漢でかっこいい!!!!!!!

大和とのかわいいピクニックで、タンポポに
    シロツメクサの冠を頭につけた猛男。
    たけおくん、王子様みたい♡...........ぢゃないッけど[笑]

イノシシと格闘する猛男も、
    遭難した夜に2人で見上げたプラネタリウムみたいな星空も、
    年表ができちゃうくらいある記念日も。
    猛男と大和は今回もどこまでも熱く純粋でかわいい♡

そして剛田パパ.............ステキです.....[笑]

• 登場人物度の子が皆良い子なのでなごみます。もう年代的に母親目線で読んでしまいます。ただこのまま少々の事件を主人公の人並み外れた運動神経と愛で超えていくだけの繰り返しで巻が進むのは読む側は厳しいかもと思いました。ま、まだ二人のあいだにもいろいろ邪魔が入ったりするのかな。

• 大和ちゃん可愛い…!女子力高い!そんな大和ちゃんのためにも勉強頑張ってほしいね!

• だんだん猛男が大きくなっているのは気のせいだろうか(笑)いや絶対大きくなっている!ww
    相変わらず笑わせてくれる。猛男がどんどん超人じみてくる。でもそこが彼の良さ(笑)カッコいいわ~ww猛男も大和もいつも一生懸命。生き生きキラキラしているね。砂川くんは相変わらずカッコいい。試験勉強の回は特に際立ってた。猛男は毎回カッコいい。漢だ!!!

• 読み出すまでのストレス負荷が高いシリーズ。
    猛男と大和と砂川に何か辛いことがあったらどうしよう、なんかひどいこと言うひととか出たらどうしよう等と思うと本を手にしてもなかなか読み出せない。
    そういう作品じゃないのを知ってても胃が痛くなる。

まあ読み出せば幸せです。
    メイン三人がこうしてみるみる幸せになっていけばいい…。

• 相変わらず猛男はイケメン(猛男の父がさらにイケメン・笑)、大和のモテスキルも半端ないです。
    付き合いだしてからもグダらないのがホント凄い!ギャグもキレまくり。

砂川の名言が今回も冴えていましたね~。
    「勉強は人生を間違えないための知恵だから」という台詞に唸らされました。

• 面白い

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品