魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)

著者 : 柚木麻子
制作 : 香魚子
  • 集英社 (2013年2月25日発売)

魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 完結巻。
    すごく好きな終わり方だったなぁ。
    いつだって普通の女の子が一番強いんだよね。

でも、1巻と2巻の間にもうちょっと話があるんじゃない?って思うくらい、お話が短くて残念でした。
    友情はたっぷり味わえたけど、恋愛分が物足りなかったかな。
    もう一波乱あったら、もっと盛り上がったかも。

• 絵が可愛い!

• 完結。まぁ、いいんじゃないでしょうか。
    魔法使いが人間の女の子を助けてくれる話は数あれど、逆のパターンは少ないかも。ケーキとパスタが食べたい。

• 〝悪くないじゃん 変わり者〟

• 全2巻読了。
    お別れエンドは悲しすぎるー(TωT)
    でも、そよがすごく成長していて、よかった!

• 設定が王道っぽくて面白かったのに、思ったよりずっと早く終わってしまって残念でした…。

• そこはかとなく漂う打ち切り臭
    魔法少女は国立から出ると力を失う、とかスピード写真のボックスが魔界と繋がってるとか設定が好きだったので残念

• あっと言う間の最終巻。猛スピードな展開で、不完全燃焼のまま終わってしまった。まさかの強制打ち切り。この設定ならまだまだ話は作れたはずだし、原作者の構想は1割くらいしか実現していないような気がするが。人気が出ないうちに打ち切りとはもったいない。別マでなければ、こんなに早く打ち切られることはなかったと思うけど…。掲載誌を間違えたのかもね。

• 柚木麻子×香魚子。
    そよが自分の気持ちと向き合って成長して、リサと親友だと胸を張って言えるようになったのが嬉しい。そよが色んな意味で吹っ切れて晴れ晴れとしていてまぶしいくらい。逆に強気なリサが今回自信を失って弱気になるところも、人間っぽさが窺えてよかったと思う。
    そして友達と関係が変わっても、また新たな関係ができたり。かれんと彼女の関係に驚いた。
    2巻完結ではなく、もう少しゆっくり話を進めてもよかったかも。
    香魚子さんの次回作も期待。

• [漫画] 魔法使いの心友 2巻:やや食い足りない印象の完結

魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)のその他の作品

柚木麻子の作品

魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)はこんなマンガです

魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔法使いの心友 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと