この作品に関連する談話室の質問
いやー、せつなさでいっぱいな漫画。
いろんな恋模様、それぞれの立場での気持ちが丁寧に描かれてて、それがみんなせつない。
最後の、あけみと雄平の終わり方がよかったな。
赤星もよかった。
ユキちゃんはどうしても好きになれなくて、でもさっちゃんがあまりにもひたむきだから応援しちゃう。
みんながちゃんと苦しんで、中途半端にしないで、ちゃんと向き合っていくのがいい。
さっちゃんみたいに一途に素直に強く、恋したいなあって思う。みんなは赤星がかっこいいって言うけど、あたしはやっぱりユキちゃん!
恋の苦しさを、存分に表現されているマンガだと思います。絵は若干粗いですが、個人的にはハチクロの次か並ぶくらい切ないです。
あの「君に届け」の作者・椎名軽穂の著作。
まだなんとも評価しようがないのだけれども、
こういう天然系のキャラは少女漫画に多いのだろうか・・・!?
偶然主人公とわたしの名前が同じなので、共感的理解心が倍増というのもあるが、それを抜きにしても非常に好きな作品。
すごくすごく切ないシチュエーションにも関わらず、見ているこっちが「まじか」と思ってしまうほど明るくひたむきな主人公。心打たれずにいられるわけがありません。
ユキのような男は嫌ですが、こんなに好きになれるひとに出会えた幸がうらやましく思います。
ずいぶん前に友達の全巻借りて読みました。
君に届けを読んでからまた読みたいなと購入するかどうか検討中。
でも読んだときには、主人公可愛いなぁと思いつつ、あまりにも上手くいかなくて、イライラもやもやした記憶も強いです。
椎名軽穂の作品の中で、いや少女漫画のなかで一番好きな作品かも。
主人公のさっちゃんのひたむきな姿に何度泣かされ何度勇気づけられたことか。
あの頃、さっちゃんを目標に頑張ってたなー
主人公がピュアすぎてイライラすることもあったけど面白かった(*^_^*)
とにかく赤星君がかっこよすぎる!
私は泣けました。
絵はふわふわで可愛いのに中身はドロドロです(笑)
6巻で完結だし読みやすいと思います。
ひたすらに赤星がいい男なお話。取りあえず赤星のイケメン度が最強なため女子必見かと。どろっどろのお話でも底なしに明るいさっちゃんは救いです。
君に届けで大ブレイク中の椎名軽穂さん作。
君に届けは売れすぎて買ってませんが(受験が終わったらたぶん揃える)こちらも素敵です。ふわふわな絵に反して中身どろどろ。赤星らぶ。もうほんまらぶ。ええ男過ぎる赤星。
中学時代にガン泣きしました。すごいよ少女漫画。
1-3巻読了。
さっちゃんが恋してる時のセリフが
まるで自分の心の声かと…w
さっちゃんに大賛成!
こんなにいい子にはなれないけど。
登場人物がみんないい人だなあ。
まだまだ先を読まなくては。

こんなに真っ直ぐに、ひとに引き込まれてみたいと思わせられる。