CRAZY FOR YOU 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 全6巻読了。

• 全巻読了。

とっても切ない。
    読むと切なくてどうしようもなくなるのに、
    たまに読みたくなる。
    ほかの人も言ってるけど、赤星くんかっこいい!
    赤星君にも幸せになってほしかったな。

• 赤星くんが好きすぎる!! 『君に届け』より泣いたかもしれん。

• 初めて読んだ椎名先生作品。
    久々に読み返してうわードロドロだー、って改めて感じたんですが(笑)それでもやっぱり面白いので読めちゃいます。
    幸の明るさと想いの強さがこのお話の軸としてブレない。
    『君に届け』とはまた違う、素敵な大好きな漫画の一つです。

• 主人公がなぜ赤星くんに惚れないのかが謎。
    赤星くんかっこいいよ赤星くん。

• 「君に届け」より、いいという方もいたので、気になっていました。一気に読んだけど、一人の人をここまで思っているのもすごいし、自分で、その気持ちを貫きとおしたのも、すごい。
    周りの友達も、いろいろあっても、友達関係が続いているところに、この作品のすごさがあるような気がします。

• 昔は単行本買うくらいハマっていたのだけれど、今読み返したら自己中の集まりにしか見えなかった。。
    朱美、雄平くんと2年も付き合ってたのにユキちゃんのこと忘れたことないとかあまりにも酷いと思う。トラウマになるよ。。
    それで話し合いもせず一方的に振るって。なんだそりゃ。
    幸もお人好しすぎ。
    ユキちゃんを好きなんて苦労するからやめとき!と年取った今思います。。

• ★読了日不明。

• 主人公の前向きさ、応援したくなる。

• 実際身の回りで起きたらしんどそうな話ですが、主人公のさっちゃんが常に明るく前向きでニコニコしておりそんなに暗く感じません。
    大人びた雰囲気と各キャラクターの性格とが、なんというかとっても「00年代前半の漫画!!」感を醸し出していてよいです。

椎名軽穂の作品