かの人や月 2 (マーガレットコミックス)

著者 : いくえみ綾
  • 集英社 (2005年1月25日発売)

かの人や月 2 (マーガレットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 西尾さんが可愛い。(矢田亜希子さんに似ている。)LODISPOTTOとかL'EST ROSEとかを着ていそう。似合いそう。顕とのやり取りがいちいち可愛い。
    顕の小学生の頃の話、とてもいいです。いくえみ綾さんはああいう話が描けるから好きです。(なんか上から??汗)

• 一巻でも完結していたので、続きがあったことを今気付きました。猫のポセイドンのお話があるそうで、とっても読みたいです。

• ポセイドーン

• いくえみさんの作品に出てくる人物像って
    どうしてこうリアルなんだか…
    お父さんの行きつけのスナック「しらないわよ。」が何度読んでもすき。

• 全3巻。
    なかでも大好きなのが猫のポセイドンと、いじめられっこの久保君の話。
    じんわりと泣けた。
    『願いなんてなにひとつ叶わない』
    でも最後はポセイドンよかったね。

• すてき。

• 1巻と同様に家族って良いなぁ・・・と思わせてくれる話が多いです。と同時に、恋愛って良いなぁ、とも思いました。読後感が良い作品。

• ポセイドンの話はちょっとじーんとしました

• ドラマっぽくて良いです。映像が常に浮かんでしまうのだ。
    今回はひろののことがすっごく分かる。恋ではないので付き合うとかは面倒臭くて、だけど向こうがアプローチしてたのが無くなるのは何故かとても悲しい。
    友達には分かってもらえずひどい人だと言われるので、いくえみさんが描いてくれてとても嬉しい。
    でもそれでこういう人ってどうしたらいいんだ?(大体向こうに彼女が出来て私は淋しい想いのまま話もできない関係になってしまうのだが。)とものすごくいくえみさんに聞いてみたい。

• これも同じくストーリーが良いね!大好きです!!

かの人や月 2 (マーガレットコミックス)のその他の作品

いくえみ綾の作品

かの人や月 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かの人や月 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かの人や月 2 (マーガレットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと