高校デビュー 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 面白かった

• ヨウが好きだと自覚した晴菜ですが、コーチを引き受けてもらう条件で「絶対に好きにならないこと」と言われていたのでかなり葛藤します。一度は諦めようともするのですが、ヨウの言うように考えていることがかなり透けている晴菜。「好きになっちゃダメな人を好きになっちゃったらどうする?」なんて質問をぶつけたりして結局ヨウに気づかれてしまうのでした。

晴菜とヨウ、付き合いだしてからも2人の会話や、雰囲気はまるで保護者と子供みたいです。ヨウも同じやうに悩むのですが、中学の後輩と楽しそうに野球をする晴菜の姿を見て、変に態度を変えたりするでなく自然なそのままな晴菜がいいんだなぁと思うところは良いですね。確かに、晴菜に巻き込まれているヨウは全然嫌そうに見えないもんなぁw

• 晴菜は超ポジティブなスポーツ少女って感じで、裏表なくて素直なのでとても応援したくなります。
    ヨウと付き合えたときは、よかったね!と思いながら読んでました。
    そして、ヨウも、素直で元気な彼女と出会えてよかったね!と思いました。

• 書店バイト時に。

• 晴菜の体育会系100%のキャラ面白すぎ。

• この巻から面白くなり始めると思う。そして麻美があんまりうざくない。反対に共感できる部分が多い気がする。ハルナの顔の傷とかみたときとか。

かっこいい。なによこれ。女子か!!笑顔でにこにこな主人公やばいですね。
    王道的に人気な彼氏と付き合ってなるいじめ。あれがこんな展開に終わるなんて思わなかったわぁ。うん。主人公すてきっス!!
    ちょいちょい入るヨウのやきもちにもキュンです

ヨウの冷静なツッコミと天然のハルナがつぼ(笑)

• ヨウと付き合いだす巻

• Thanks to K.H.

• 「でも か…勝ったよ」って、嫌がらせへの対処法が主人公らしくて良かった。

• 怒涛の進展に度肝をぬかれた。
    まさか3巻でここまで進むなんて…
    少女漫画はもっとフワフワとしていて主人公はいつも
    涙している印象があったけど
    すみません既成概念でした。
    素敵!
    かっこいい!
    主人公好き!
    こんな少女漫画に出合えてよかった

河原和音の作品