CRAZY FOR YOU 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• ★読了日不明。

• 朱美の気持ち、わからんでもない。

苦しくて苦しくて、ここまで当て馬要員が可哀そうなのもなかなかない。
    赤星くんでいいじゃん! 理屈じゃなくたってもういいじゃん!

……って言いたくなる。

君に届けの爽子のいとこっていう事後設定も、好みです。余談。

• 結局、そういう方向へゆくのか・・・

「君に届け」の矢野ちんの原型らしきキャラも・・・

• この巻は、さちの名言が多かったな~さち自身の気持ちにぴったりとした心理ネームに惹かれました!そして表紙!!笑

• 「彼氏がいない奴は、あたしのとこ来ーい! 私もいないけど、心配すんな!」
    主人公の幸は、彼氏いない歴17年の天然おとぼけ女子高生。
    ――毎日幸せ。だけど、愛があればもっと幸せなんじゃないかな。
    初めての合コン、そこで出会ったユキちゃんという男の子を好きになった。
    「ユキだけは駄目。あんた泣かされるよ」

初めての好きな人、大事な友達、大切にしてくれる人……

まっすぐで一生懸命な幸に、とにかく泣かされます。
    メイン5人のそれぞれの気持ちや複雑な関係が切なく描かれていて、何度読んでもティッシュ必須です。
    私の中で永遠に少女漫画第一位。大好きです。
    ちなみに私はユキちゃんが大好きなので、ユキちゃんが表紙の5巻を登録してみました(笑)

• 椎名さんいいなあ。

• 雄平の朱美へのけじめの告白(多分2巻か3巻)、号泣です。雄平カッコいい。そして赤星君が大好きです。

• 何か男の子が何気にみんな男前です。笑
    ドロドロしてる中で、何かすっきりする漫画。

• 赤星くんが最高だよーXD一途な幸もだいすき♪

• 骨折してまで自分を守ってくれた雄平と、交際を再開したユキちゃんとの間で朱美の心は乱れる。一方幸は、素直な愛情を投げかけてくれる赤星に対し、そろそろ態度を決めねばと焦るが・・。

椎名軽穂の作品

矢沢 あい