CHERRY (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 瓜二つの双子妹が意識不明に。代わりに妹の片想いの相手に告白し、そのまま付き合うことになってしまった双子兄。

イマドキ高校生だと思っていたけど相手もオタクだった。そしてまさかのオチ。ライトなBLでした。

• 事故で意識が無い双子の妹の代わりに、妹が好きな人と付き合う事になったオタクの男の子の話。

絵がかわいい。
    わきゃわきゃしたテンションも読んでて楽しい。

• あらすじ…安室詩(男)と奏(女)は、さくらんぼみたいにそっくりといわれる、双子の兄妹。
    性格はすさまじく違い、詩は人よりちょっとだけアニメなんかが好きな…と思っているだけの立派なオタク。
    ある日、奏が交通事故に遭い意識不明の重体に陥ってしまう。
    彼女に片思いの相手がいることを知った詩は、奏になりすまし、奏の片思いの相手・国分先輩に告白する事に。
    しかし、事もあろうに奏と間違われた詩が、国分先輩(男)の彼女として付き合うハメになり…!?
    というカンジ。

この本を買った当初は少女漫画でオタクBL…!?と、かなり悶えた思い出があります笑)
    コミカルでとっても面白い。サラッと読めちゃいます。
    今読み返すと、ここから先の話を読みたい気もしますが…笑)
    少女漫画のピュア☆BLです。
    女の子に恋してる、普通のオタク少年が男の子と付き合ううちに…?な展開を楽しめる方であれば万人にオススメ。
    普段濃ゆいBLを読んでる方には眩し過ぎるかもしれません笑)。

店頭で見つけた際にはぜひ。

• BL・・・?けどおもしろいかったですw

• ※ただしイケメンに限る

月刊少女漫画誌って、その時々の流行をネタに組み込むことが多いよなあと思います。10年前のネタなら逆に新鮮ですが5年前のって妙に気恥かしい。まずそのことを言っておきたかった。
    その上で、今この漫画に取り入れるべき言葉が上記の一文です。イケメンなら全てが許される。
    9話のトビラがすごい可愛い!詩くんが伸びしてるやつ。生き生きしてる!何気ないけれどこのひとは本当に絵が上手いよね。(…)
    あとは173ページが好きです。ザ・少女漫画!!!

• 【内容紹介】
    『オタクの僕を愛してください』主人公・安室詩(ウタ)(♂)はオタク。意識不明の重態になって双子の妹の代わりに告白することに!?しかも、女に間違われ男とつきあうハメに! 純情なオタクが繰り広げるラブコメディ。

マーガレット掲載なのに……普通に男同士のラブストーリー!!?
    内容的にBLに分けてしまいましたw
    主人公のオタクである自分に対しての自己否定や嫌悪、その反面もっと自分を分かって欲しい、オタクで何が悪い! というような心の(中だけの)叫びというか、十代のセンシティブさがとても良く表現されています。
    もちろん恋愛もありますがラブストーリー色よりも一人の男の子の成長物語といった感じでしょうか。オタク部分がとてもマニアックで笑えますw

岸尾あたりでCD化しないもんかな。ジャンル困るけどw

• マーガレットのご乱心としか思えないオチ。いいのか!

• ジャンル分けに悩みました。
    出版はマーガレットだけど内容はどう見てもホモだし…ww
    こういう悩めるホモたちは大好きです。作者はどうみてもヲタ(主にガンダム)なので、ネタがわかると2倍楽しめます。
    話が二転三転してどうなるかと思いきや、最終的にホモでまとまってしまいましたw
    どの作品にも必ずホモがいるところが好きです。

• この人の凄い好き。
    読んだ後、ほわっとする。

• ジャンル的には少女漫画なのにバリバリBL入っちゃってます!
    でもBLが苦手な人でも普通に笑える面白い漫画ですよ^^

筒井旭の作品