ダメ男に恋する乙女の話、というのが結論なのか。
なんというか、結末へのステップがもうひとつ欲しかったなあ・・・
「君に届け」よりすきです*
それぞれのすれ違いがもどかしくて切ないです。
高校生特有の甘酸っぱさだとか、瑞々しさにキュンとします。
私もよく高校生のときに読んで泣きました、、、
個人的には京都の嵯峨野の竹林が出てきたり、主人公の名前がさっちゃんだったりとそうゆうところも気に入ってます!
話はそこまですきにでないけど…赤星!がかっこよすぎて大好き。この漫画のなかで赤星だけは忘れられない!
まあそうなりますよねー的なオチだった∩^ω^∩←
ユキがチャラい癖にチャラく見えないのがなんか……赤星かこいい!w
大人気「君に届け」と同じ椎名軽穂先生の作品。改めて今読み返してみると、やっぱり「君に届け」より「CRAZY FOR YOU」の方が好きみたい。
君に届けは良い意味で少女漫画の王道。読んでいてきゅんきゅんする。爽やか。
対してCRAZY FOR YOUはなんというか生身っぽい。あくまでも"ぽい"。なんだかんだ言っても少女漫画なので。
キャラクターがみんなすごくひたむきで、だからこそうまく行くことばかりじゃなくて、それでも一生懸命に向き合っている。
自分がやりたいことをして誰にも迷惑かけない、悲しませないなんてことなかなかないと思う。
(もしそれが出来たらすごく幸せなこと。)
そういうことが描かれている気がしました。
最終的にはユキちゃんとくっつきましたが、私は赤星くんが好きです!笑
あんなダメ男に対しどう決着をつけるのかをうまく収めていた。笑顔と嘘と気持ちがキーワードだなと、ドロドロの割にはくどくなくてよかった!ユキちゃんが読み手にもなかなか難しいキャラだった。
もう、さっちゃんがいい!
そして、ユキちゃん好きになるのわかる!
最終的に赤星の幸せを願わずにはいられない!w
とんちゃんのキャラが変わっていく。「君に届け」の「やのちん」ポジションになっていく。きっとこのタイプをもっと描きたかったんじゃないのかなと思わせる。このキャラが立ってくるのは随分と後だったからね。
高校の頃、友達が買ってたのを読ませて貰ってました。
ピュアな感じが、すごく可愛い。
イラストも綺麗で、オススメの漫画です。
出版日:2004年01月23日~2005年10月25日(6巻完結)
何度読んでも涙してしてしまいます。恋に対して決して前に出ようとしない主人公に感情移入して切なくなってしまいました。
赤星くんがやばいですね、優しすぎ!でも自分は雄平と朱美ちゃんの別れるときの場面とか泣きました(泣)
これはもう赤星くん押しでしょう。
赤星くんのようなキャラで、あのサブっぷりは美味しいですよね。
ユキちゃんも好きなんだけど、なんとなくこれからを不安に思ってしまう。。
そして、主人公の相手役の割には、謎めいていたなーとか。
よっぽど赤星くんとの方が少女漫画らしい雰囲気だったとは思います。
今まで読んだ少女マンガの中でもトップレベルの暗さ。だけど、幸の性格に救われたところはある。赤星とサブの子(名前忘れた)のあの展開見ると、ピンとあやねの関係がクサい。
だいすきな少女漫画。
「君に届け」が今人気でアニメ化やドラマ化もされているが、この漫画もすごくおもしろい。
ずっとずっと大好きで片想いしている憧れの男の子のユキちゃんは親友のことが好き。主人公のさっちゃんも違う男の子に恋してみようとするけど、やっぱり諦めきれなくてユキちゃんのとこにいく。いろいろあって振られたりもするけれど、最後にはさっちゃんとユキちゃんが一緒になってよかった。最後のシーンはすごく泣けた。感動した。
どうみても赤星が一番かっこいいだろjk
つまんなくはないが、展開にイライラするストレスのたまる漫画だった・・・。

さっちゃんとユキが、最後の最後にちゃんと幸せになってよかった。