花より男子 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 静に対してつくしが良い印象を抱いているのも解せない。
    つくしをパーティに誘うのも本当に他意は無いのだろうか。
    貧しい人を助ける為に弁護士になりたい人が
    弱いものいじめをして遊んでいる道明寺たちを止めないのは何故なのか。

• 道明寺こわい。

• 無料アプリ。熱海のクルーズパーティーで、道明寺と事故チューしちゃったところから。浮かれる道明寺不憫。つくしと花沢類が非常階段で会ってたことを知ってぶっ壊れる道明寺。あーそんなだったなーと懐かしい気持ちになった。ぶっ壊れた道明寺に無理やりキスされるところとか、当時はうわーこわー!と思っていた気もするが、今となったらサラッと読み流せるんだから大人になっちゃっあなぁと思う。静の誕生日パーティーでのジュリアナ姿のつくしは恥ずかしくて見ていられなかった。最後に静の弁護士になる発言な。藤堂の姓は捨てますってカッコいいんだけど、髪の毛切った途端におばさんみたいになったなぁと思ってしまった。そしてこれは過去にも思った記憶がある。

• 類とつくしが非常階段で会ってるのがバレる。道明寺キレる。
    昔、面白かったマンガも時が経てばイマイチだな~

• 00910
    K031
    K-9999999-031

• 【Y】

• 青池和也の別荘がある熱海で、つくしは道明寺と事故のようなキスをしてしまう。おまけに魅かれ始めていた花沢類の静への告白を聞いてしまい、大ショック! そんなつくしの心を救ったのは、大嫌いな道明寺だった…。面白いですよ!!

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品