高校生の頃は、カノンみたいなひといないかなあって思ってたけど
大学生になって、ちょっと狙い過ぎだよなあって冷静になる
で、今もっかい読んだら一周回ってまたカノンにはまったなう!
恋愛漫画(?)ではやっぱり1番すきかもしれない
別世界すぎて読み終わるとなかなか現実にもどれないとこもすきです
言うまでもない!
年齢的にリアルタイムで読んだ訳じゃなかったけど、
中学のときに読んで、大きく影響されたのは間違いない。
いまでもだいすき。
Kissxxxxの1冊目。
ポジパン(ゴスかな)バンドのヴォーカル、カノンとバンドのベースのカニちゃんの妹でカノンの彼女のかめのちゃんを中心とした、その周りの人間の日常を描いたマンガ。
時系列はあるものの1話完結で、たまに実験的なことをしたりしてるのが楽しいマンガ。何度読み返しても新しい発見がある。
当時の読者にしか分かりませんが、これはある意味2巻です(笑)
ゴスロリ大好きな人にはたまらないと思います!!
この巻で好きなのはミカエルのお話です♪
これはもう、この世界観はこれでしかない!そういう作品です。
時が経っても色あせない、素晴らしさ。
全5巻
楠本まきのマンガ『KISSxxxx』シリーズの1冊目。
ゴスパンクバンドのヴォーカルとほんわかした少女とその周りの何気ない日常。
80'sです。
パンクです。
ファッショナブル。
とてもほのぼのしてます。
そして構成なり話なり、実験的でアートの臭いがします。
大好きです。
とても好き。小学生のときから好きで、それから中学生でヴィヴィアンとか色々知っていって、大人になって(たぶん15年くらいたって)読んだら、その時は、何も気づいていなかった事にも気づいて嬉しかった。でてくるカタカナは、実在していたんだな。
この空気感は本当に好き。
きっかけは某Pバンドの人がすきな作品だったから。中学生の時に読んだ、この作品もこの作品を知ったきっかけのPも間違いなく今のわたしのすきを形成している。ゆるい まとわりつく 空気。冷蔵庫の中にわたしも入ろうとしたな。
これは決してBECKみたいなバンドストーリーじゃありません
甘ーい、甘ーい、単なるラブストーリーです
幸せが欲しい方はどうぞ
選集で持っているのですが画像があるのでこちらを。もう20年前の漫画なんですね!古さを感じない…ファッションなども楽しめるし哲学的でオシャレな漫画だと思います。楠本さんを知ったきっかけの漫画。
ほのぼの
キラリズム(笑)ってわけでもなくて、なんとなく読んでて安心する少女漫画
無駄を省いた画面がとても綺麗。
生涯理想の恋愛。美形バンドマンと付き合う、って書くと陳腐だけど、なんか女の子の理想が全部詰まってる。カノンとかめのちゃんみたいにいつかなりたいからまだ死ねない。