ジョジョの奇妙な冒険 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    リサリサの提案でジョジョとワムウは赤石を賭け、一騎打ちすることになった。夜の闘場で古代ローマさながらの戦車戦が始まる。両者一歩も引かない迫力の頭脳戦の勝利者はジョジョかワムウか!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 前巻で2vs100と言う絶体絶命から
    リサリサのハッタリで2vs2の対等の決闘へと
    持ち込んだところから本巻の話が始まります

この巻の目玉・・・そう戦車戦です
    ジョセフvsワムウの古代決闘に基づいた戦車戦!
    場数、知識、生物の能力で圧倒するワムウ
    それに対してジョセフがどのように対抗していくか
    目が離せません!!
    ちなみ言うまでもありませんが・・・
    戦車と言っても現代の鉄の塊ではなく古代ローマの戦車です
    戦車を引く馬は石仮面をかぶせた吸血馬で走力は時速約60㎞!
    一体何馬力なんだよと突っ込みたくなりますwww
    (一応これでも1馬力と数えていいのかな?www)

• inosuke200さん
      あれ?ヒイロさんって、ジョジョ好きだったんだ?(なんか意外)敵キャラの中じゃ、ワムウって人気あるんだろうね。当時、(あくまで私の友達数人の間でだが)神砂嵐ごっこが流行ってたw
      2014/07/09
  • 面白い

• ●ワムウとの決闘! 戦車戦での対決。

• ワムウとの最終決戦。

ジョセフとの勝負で、今度はジョセフが男を見せる。

最後に残るは、カーズ。

• カーズ側からの戦車戦の提案は、「ちゃんとルール内で戦おう」という点が、第3部で野球ゲームになる展開にちょっと似ているなあと。死亡フラグと逆の意味でのシーザーのバンダナ。ジョセフがハンマーを取った後のワムウが予想外。ジョセフvs.ワムウ戦後にも敬意。

• 戦車戦。

• ますます男塾化してきたなー。特に前半はあまりに男塾な展開で吹き出してしまった。

• ワムウ素敵

• 11巻