ジョジョの奇妙な冒険 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 第3部、結構ビックリなジョースターの血族が日本に。
    スタンドとタロットを組み合わせた設定は好きだったなぁ、、

当時、タロットカードをつい買ってしまった覚えが。
    そういや、幽波紋って呼び名はいつの間にか消えてましたね、、?

• 荒木飛呂彦

• 第三部ッ!いよいよスタンドの登場ですね。
    ジョセフおじいちゃんが相変わらずかっこよくて…もう…!
    承太郎については言うまでもないって感じですよね。漢の中の漢ッ!
    DIO戦では手に汗握りました…!

• ジョジョの奇妙な冒険
    第三部 スターダストクルセイダース。
    空条承太郎。

• ジョジョの奇妙な冒険Part3(12~28巻) スターダストクルセイダース
    100年の時を経てディオが復活した。時を同じくしてPart2の主人公の孫・空条承太郎には幽波紋(スタンド)という能力が発現する。ディオの影響によって危篤に陥った母を救うため、ディオの潜むエジプトを目指す。

• 3部第1巻。グッド。ジョジョはどれも好きだけど、あえて一番を選ぶとしたら3部。

• 第3部。承太郎はほんとにほんとにかっこいい主人公!
    第1部からの因縁がやっとここで決着。
    最終話は達成感も物凄いけど、同時に物凄い喪失感・・・。

イギーがだいすきです。

• 3部。ここから登場する「スタンド」は本当に神。承太郎のかっこよさは異常。

•  ジョジョですね~何部かに分かれているんですが、話しとしては空条承太郎編好きですねぇ。だけどキャラクターとしてはジョセフ・ジョースター好きだったり……三部の時のじいさんの時も含め!(ぇ

独特の絵柄には好き嫌いがあるのと、長さが問題だとは思いますが、心理戦あり、頭脳戦あり、馬鹿らしいのあり、となかなかに面白いので、各部だけを読む形でも問題はないので、ぜひ一読してみて欲しい作品

• 3・4・5部

荒木飛呂彦の作品