この作品からのみんなの引用
さすがディオ!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
あこがれるゥ!
― 83ページ -
なっ!何をするだァーーーーーッゆるさんッ!
― 35ページ -
ズキュゥゥゥン
やっやったッ!!
― 81ページ
かかしさんの本
出版社/著者からの内容紹介
19世紀末、英国貴族、ジョースター卿は恩人の息子、ディオを養子にする。だがディオは本当の息子、ジョナサン(ジョジョ)を退け、財産の横取りを計画。謎の石仮面でジョジョを殺そうとする。
以前熱くいかにいい漫画かを語られたことがあり、気になっていたもの。
とりあえず1巻を借りて読んだんですがとても微妙。
つまらないわけでないし、読めるんだけど、どこがいいのか、どう面白いのかがまだわからずじまいの1巻。さてさて、このまま読むべきか、やめてしまうべきか本気で悩む微妙さの本。
ディオの底意地の悪さは天下一品。ジョジョはやはりお坊ちゃま的なのんびり加減がいらいらする場面も、あり。
ついに全63巻読み終わりました!
各部ごとに違った魅力が楽しめ、最後まで読み進めることができました。
大半の人は絵で敬遠しますが(私もそうでした)、漫画としての面白さが勝ってどんどんハマっていき、最終的に荒木絵でなくてはいけなくなります(笑)
やはり、話として面白くなっていくのは、能力者バトルとして「スタンド」が登場した第三部(14巻あたり)からでしょうか。それ以前も、荒木先生独特のセリフ回しや先の展開の気になるストーリーは健在ですが…。とにかく、マンガ好きは一度はチェックしておいて間違いはない作品です!
ズキュゥゥゥゥゥゥン
そこに痺れる、憧れるぅ!
俺は人間をやめるぞ、ジョジョォォォ
など。
何か色々よくできてる。
キャラ設定・能力・世界観・描写・名言・名シーン
絵が苦手でもとりあえず読んでください。
きっと引きこまれると思います。
【DL済】
『ジョジョの奇妙な冒険』 全63巻(1 - 63巻)
『ジョジョの奇妙な冒険 Part6 ストーンオーシャン』 全17巻(64 - 80巻)
【これから】
『スティール・ボール・ラン』全24巻 (81 - 104巻)
『ジョジョリオン』既刊1巻 (105巻 - )
正直、この作者様のような方を天才と言うんじゃなかろうか?
そのくらいすごい物語。
ジョジョポーズはみんな記念撮影時は必須!
「レビュー書く」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
4部99点、5部98点、3部95点、6部93点、2部92点、1部91点
読みはじめに適するのは1部と3部
適さないのは6部ww
ジョースター家と、ディオとの長きにわたる因縁の物語。
最初は、とっつきにくかった画も、どんどんハマっていく。
まるで、徐々に侵略を進めていくディオのように。
後にも先にも、こんなに紳士的な主人公は、ジョナサンだけだな・・・
自分が囚人なら、いつも星を眺めていたいと思った。
「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」
血は生命なり!!!
1部~SBRまで読破しました。
現在はジョジョリオン愛読中です(^q^)!
個人的に4部、杜王町の話が1番好きです。
絵で食わず嫌いしてる人は損してますよ!
機会があれば是非読んでみてください!!
私は、この作品に出会えて本当に良かったと思います。
第一部は読み終わったけど、まだまだ面白さが来ないなー;
ほんとに名作なんだろうか疑問です。
ただセリフにちょっとクセがあってちょっと面白い!!
第二部に期待!
自分の中で最高峰の漫画
絵柄、ストーリー バトルの見せ方 台詞
どれをとっても素晴らしいです

最初は絵が苦手だったけど、読んでいくと、その独特な世界観やセリフや演出にどんどんはまっていきました。
死ぬまでに読んでおきたい漫画の1つ。
オススメは5部ですが、初めて読む人は3部からのほうが読み...