DRAGON BALL 39 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 遂に魔神ブウが復活し世界が絶望に打ちひしがれる中、最後の修行に挑みます。

• おもしろい

• 「あいつははじめて 自分以外のもののために闘おうとしているんだ おのれの命をすてて」

ベジータが人気の理由がわかる巻。
    命を賭して戦う姿はどんなキャラもカッコいいね。

• 20150812読了。
    べジータが散る巻。ドラゴンボールでべジータが一番好きなキャラなんですが、この巻の父親としての印象は好きな要因のひとつかと思われます。
    ドラゴンボールでピッコロが父親としてはナンバーワンだけどべジータみたいな父親、旦那もいいよなぁ。

• 灰になったベジータ絵に微妙に「アキラ」が入ってる

• 「魔人ブウ」が復活!
    またまた、圧倒的な力の敵が現れた。この段階で、「ブウに敵なし」っていうのは、いつのもパターンだな。
    ピッコロって、頭さえ無事なら再生できる・・・って知らなかった。
    それに、悪人でもラディッツみたいに、「あの世」にいけるだろうに・・・
    ベジータの最期は恰好良かった。
    ・・・また、登場するけど・・・

• 自爆前のベジータのセリフはグッとくるけどさ、
    結局無駄死にじゃなあ…
    つーかこの漫画、無駄な自爆多すぎない?

ゼットソード…そんなのあったなあ。

• ブウかわいい、笑笑笑

• 昔々、孫悟空はドラゴンボールを探して旅をする女に出会う、7つそろえると願いが叶うというドラゴンボールを求め孫悟空が旅をする話。
    39巻は、ついに魔人ブウが復活する。しかし魔人ブウの圧倒的な強さの前に手も足もでない戦士達、そんな中サイヤ人の王子であるベジータが戦いを挑む・・・

• 少年時代の「聖書」
    39巻のベジータが灰になるところはジーンときます。

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットに。「ドラゴンクエスト」キャラクターやモンスターのデザインをシリーズ通じ手がけている。『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出、さらに2019年5月31日にフランス政府から芸術文化勲章を授与されている。

鳥山明の作品