ジョジョの奇妙な冒険 28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ディオとの戦いもついに決着ぅ~!
    ディオ戦は、途中からビュンビュン空中を飛んだり、気(オーラ)をまといだしたりと超人化してたな~
    1秒、1秒がなんだか長く、時間の貴重さも感じ取ることができた。
    長かった戦いよさらばっ!
    やっぱり承太郎怒らすと怖いよな~
    とにかく第3部完ッ!

• 色々とネットで話題になっているから、少々のネタバレはたくさん見てきて知っていたのですが、それでもただただ圧倒。
    ページが止まらなくなってしまいました・・・

そして最後のページがかっこよすぎて息ができない。
    それぞれに平穏へ帰っていく三人がもう・・・!

• 承太郎のように、ジョセフのように、花京院のように、ポルナレフのように、アブドゥルのように、、。
    様々な観点から、彼らは魅力的でした。名作でした。‘できると意識する’ことによってその世界に入門できる、、。強いメッセージだと思います。

なお、わたしは花京院LOVEです。

※3部の総括レビュー

• 荒木飛呂彦

• 宿敵ディオとジョセフの孫・空条承太郎を描いた第3部(12~28巻)

ご存知、特殊能力「スタンド」がついに登場!精神エネルギーを具現化したもう一人の自分が「スタンド」です。だから、個性が能力に反映されます。
    自分ならこんなスタンドが欲しいとか色々考えちゃいますよー!
    しょこたんは空条承太郎が大好きみたいですね。攻撃の時「オラオラオラ、オラー!」が決め台詞なんですけど、しょこたん「承太郎様にオラオラされたい!」とか言ってますからね。なんかちょっと卑猥

• 勝った!第3部完!

• もはや説明不要。天下無敵・最高のバトル漫画。

これを超える漫画は「ない」。

断言しよう。
    ジョジョを読んでないやつは少なくとも人生の3割は損している、と。

JOJO読まなきゃ人生はじまらねェってことだッ!!

とりわけこの巻はジョジョ史上・・・否、バトル漫画史上、
    もっとも白熱した戦いが繰り広げられる。

承太郎 VS DIO

DIOのスタンド「世界(ザ・ワールド)」
    その"無敵すぎる"能力とは・・・ッ!

• 第3部。空条承太郎。
    こっから見始めただけに一番好きなパート。
    吸血鬼ばりに強い承太郎!!

• 唯一買っていたマンガ。
    おもしろいっすよー。

• 第3部完結。「できて当たり前と思う」ことで可能性が広がる。そういうメッセージを私は受け取りました。壮絶なオラオラ無駄無駄合戦に決着。ため息がこぼれるラストですよ☆

荒木飛呂彦の作品