ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)

著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (1992年11月1日発売)

ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• ここからジョジョの第4部がスタート。
    舞台は日本の杜王町。
    平凡なこの町に静かに危機が迫ろうとしていた-。

今度の主人公は高校一年生の東方仗助。
    特徴のある髪型をしていて、その髪型をけなされるとキレる。
    でも普段は見かけによらず温厚で優しい性格。
    その性格から戦いながらも仲間を増やして共通の敵に立ち向かっていく仗助。

これまでのお話の中では一番ゆるい感じで入りやすいです。
    スタンドもバラエティー豊かで、人を美しくしたり、美味しい料理を作ったりと悪さをするヤツばかりじゃないし。
    スタンドってその人物の本質を表してるんだな~とこの回を見て思いました。
    仗助のスタンドは物を治す能力があって優しいし、康一くんのスタンドはどんどん成長していくし。

3部の主人公だった空条承太郎も序盤から出てきます。
    あと2部の主人公だったジョセフも年老いて出てきます。
    仗助の父親として。

• 「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」
    公開予定日:2017年8月4日
    杜王町にて繰り広げられる奇妙な変死事件。スタンドと呼ばれる特殊能力を持つ主人公丈助は、その犯人の犯行を邪魔したことから、標的にされてしまう。丈助は一連の事件と、様々なスタンドに立ち向かうことになる。果たして杜王町に平和は戻ってくるのか?
    キャスト:山﨑賢人、神木隆之介、小松菜奈、岡田将生、新田真剣佑、観月ありさ、國村隼、山田孝之、伊勢谷友介
    監督:三池崇史
    Twitter https://twitter.com/jojomovie_jp
    Instagram https://www.instagram.com/jojomovie_jp/

• 仗助(じょうじょ)で「ジョジョ」とは知らなかった。承太郎と仗助、初対面の場面での「叔父」と「甥」が逆では? 仗助vs.アンジェロ、用心深い仗助の奇策。「仗助に死刑にでる権利はない」という追い詰められたアンジェロの主張にも一利あり。第三部とは一味違う、今、現代日本での話という感じ。そうだった。第四部で最初に弓矢を持っていたのは小親父ではなくてこの男だということを忘れていた。もしかしてDIOの能力もエンヤ婆の弓矢のせいだった?

• 第4部 杜王町 スタート。

• 「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」
    TOKYO MX 金曜24:30~
    キャスト:小野友樹、梶裕貴、高木渉、櫻井孝宏、小野大輔

• 第四部からは未読なんだよね。なるほど、こういう設定か。
    まだ序盤だからなんとも言えないけど、承太郎が弱体化しているのがなんかやだなあ。第三部でジョセフが超弱体化していたのもやだったんで、今後がちょい心配。

• じ、ジョースター一族のスタンド使いは、し、生涯一人の女を愛するって、どどどどっかにか、書いてあったのにィィィイィィ!
    でも承太郎と仗助のコンビはいいわぁ・・・(๑´ㅂ`๑)

• ジョジョ 29

• 第4部強化月間!

• あらっぽいのに優しい能力を持つ仗助のこれからに期待。
    ちょっと落ち着いた承太郎もかっこいいな…

荒木飛呂彦の作品

ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 (29) (ジャンプ・コミックス)のKindle版