ドラゴンボール 全42巻 についての感想・レビュー・書評

ドラゴンボール 全42巻 (ジャンプ・コミックス)

著者: 鳥山明
マンガ / 集英社 / 2002年06月発売
ISBN/EAN: 9784088519029
価格: ¥ 17,199

ぷちさんのレビュー 4 読み終わった

天下一武道界ぐらいの時が一番面白かったかも!?

おうこさんのレビュー

大好きです。

電球さんのレビュー 5

鉄板。

oguchimuraさんのレビュー 5 積読

チャラへっちゃら

れな子さんのレビュー 5 読み終わった

私の中の酸素。大好き。

Dunkmanさんのレビュー 読み終わった

ネタバレ ドラゴンボールは子供の頃の大きな楽しみでした!

Tera-Kanさんのレビュー 5 読み終わった

いわずと知れた国民的漫画(アニメ)
悟空の成長とライバルたちとの戦い

我が子世代(小学生)でも、アニメやゲームが大人気で息が長い作品。
少年漫画(ジャンプ)の王道作品。

個人的には、フリーザ編~人造人間・セル編あたりが面白いと思うなぁ。

79さんのレビュー 5 読み終わった

ネタバレ 改めて久々に読んだ。やっぱり絵とかデザインが素敵です。。 ストーリー的にはフリーザ編までで十分だと思ってたけど、クリリンのことを考えたら人造人間編(セル??)までは読んでおきたい…^w^ 戦って未... 続きを読む »

neeeriさんのレビュー 5 読み終わった

何度読んでも楽しめる。一生大好きです。

Robertさんのレビュー 4 読み終わった

ストーリーだけ見ると支離滅裂だし面白くもなんともないんだけどなぁ。なんでこんなに引き込まれるんだろう。

chagemaruさんのレビュー 5 読み終わった

最高の漫画!小学生乃頃から、社会人になった今でも、何度も読んでいます!

muneyan88tuguさんのレビュー 5 読み終わった

最初も好きだな!
お前はそんなとこに尻ついてるから、捨てられたんだな!
爆笑w

chutadesignさんのレビュー 4 読み終わった

ドラゴンボール全42巻読破。連載は1985-1995年だからちょうど僕が20歳〜30歳。今回最初から最後まで読んだ。どうやらとんだ思い込みをしていた。ひと通り読んでいるつもりだったが、最後の2巻は全く記憶がない。魔人ブウが2つにわかれたなんて初めて知ったよ。前半は大学のサークルにあったジャンプで読み、後半はとぎれとぎれにしか読んでなかったようだ。

dkさんのレビュー 4 読み終わった

いやー面白いよねえ。どつきあいインフレ合戦の始祖にして頂点って感じだね。絵はこの頃が一番上手かった。

micma523さんのレビュー 5 読みたい

アニメ派だったのでマンガはところどころしか読めてない。全巻一気に読んでみたい。初期の悟空の可愛さは半端ない。
でも1番好きなのはフリーザとの対決。「バカヤロー!」のシーンがとても印象的で好き。

choro91さんのレビュー 読み終わった

人生のバイブル

siroikumaさんのレビュー 5 積読

説明要らず。大好きな作品の一つ!各国語に翻訳されてるのをみるのも楽しい♪

take0894さんのレビュー 5 読み終わった

おもしろくないわけがない本!

viatortakaさんのレビュー 4

ネパールのトレッキングの最中にべジータの話題が多く出てhttp://fte.mine.nu/taka/?p=3852、読みたいと思っていたらトルコで置いてある宿と遭遇。思わず読み直した。突っ込みどころは多いけど、やっぱり面白い。改めて読むと、印象に残る名セリフが多い漫画だと思った。

a-d-o-tさんのレビュー 読み終わった

出会ったのはいつだろう、当時テレビ、ジャンプ、単行本などいろいろ。いつ読んでもあの頃の懐かしさと、鳥山明さんの描くキャラクターの美しさに見とれてしまう。子供の頃は神龍がいればいいなと本気で思ってました。

mさんのレビュー 4 読み終わった

悟飯ファンです。

megumilk6223さんのレビュー 5 読み終わった

何回でも読み返せる(*^_^*)
キャラがみんな魅力的。
ヤムチャでさえも存在感がある。

iChiさんのレビュー 5 読み終わった

まっすぐな悟空が好き

何度読んでもおもしろい