著者 : 秋本治
  • 集英社 (1981年11月1日発売)

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)の感想・レビュー・書評

• なんかこの巻わりとドタバタ系ばっかりだったなぁ・・・個人的に読みたいのはこういうのじゃなくて、もっとヘンテコな人が出てくるやつだったりするわけで。いや、そのあたりも全体的なバランスなんだろうなぁ。

• 花見の場所取りは大変ですな。

• 今更ですが、「こち亀」は面白いです。登場人物の個性の強さも、1話1話の話の展開も、よくネタが尽きないなあと読んでいて常に唸らされます。僕のドンピシャこち亀時代はだいたい60巻くらいから100巻くらいまでなのですが、特にその辺りの巻は繰り返し読んだものです(今もたまに読み返しますが)。

今年は連載30周年で、また再び盛り上がりを見せていますよね。4年おきに登場する日暮さんが、すでにレアキャラでなくなっているところがすごいです。

秋本治の作品

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)はこんなマンガです

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)のKindle版

こちら葛飾区亀有公園前派出所 (第19巻) (ジャンプ・コミックス)の文庫