ルナティック雑技団 1 についての感想・レビュー・書評

ルナティック雑技団 1 (りぼんマスコットコミックス (721))

著者: 岡田あ〜みん
マンガ / 集英社 / 184ページ / 1994年03月15日発売
価格: ¥ 410 (参考価格:¥ 410)

curryさんのレビュー 5 読み終わった

岡田あーみんの正統派少女漫画。そして放たれる異彩。
誰か私の秘密のパネル知りませんかぁ!!!

itotweetyさんのレビュー 5 読み終わった

小学生のころに買って、今まで手放さなかったのはこの本3冊だけ。

もめんさんのレビュー 4 読み終わった

淫婦のくだりとか、要所要所で噴出した。この作品がりぼんに掲載されていた事が何よりも驚きだw。笑撃的。

きゅうさんのレビュー 5 読み終わった

ある意味、この作品を超える少女漫画には
出会っていないと思う。

実家に置いてあるのだが、
いつでも読めるように
もう1セット購入しようか検討中。

こんにゃくさんのレビュー 2 読み終わった

この逆にはちょっとついていけなかったんだ・・・

manga531010★こっこさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ あーみんが頑張って(?)取り組んだ美男・美女の恋愛物。だったと思うんだけどお母さんのキャラが濃すぎて大変なことになっちゃうのが面白い。タコ部屋に送られたりとかもういつの時代だよ?って感じ。その他のキャ... 続きを読む »

ニナさんのレビュー 5 読み終わった

まず、漫画のタイトルと、内容が全く関係がありません。

そこからしてギャグです。笑

前作「こいつら100%伝説」より、少女漫画色が強いですが、

やっぱり変態は出てくるのです。

というかパワーアップしています。

腹筋よじれます。

まりこさんのレビュー 5 読み終わった

何度読んでも抱腹絶倒。絵が少女漫画になったけどやっぱりあーみんの笑いはすごすぎる。この人を超えるギャグ漫画家はまだ現れてない。

tmjkzさんのレビュー 3 読み終わった

お母さんがノイローゼすぎてやばい。

Rさんのレビュー 5 読み終わった

少女マンガ界に咲くドクダミの花。

名言(迷言)が多すぎる。
腹筋ちぎれるくらい笑った。

pommiさんのレビュー 5 積読

大好き。

黒川ネタとゆり子さんネタがヤバい。

yorunokodommさんのレビュー 読み終わった

ギャグなのに少女マンガ。というか、少女マンガのはず?よく少女のバイブル『りぼん』で連載してましたねって感じのギャグ(そこがイイ)。ゆりこママの崩壊ぶりが素敵。

mozumikiさんのレビュー 5 読み終わった

みんなキャラ濃すぎるwww
愛咲ルイがすごく…好きです

srppppさんのレビュー 読み終わった

愛咲ルイのインパクト!なんとなく最近、マダムゆりこはポーのユーシスママへのオマージュかなと思ったり。違う気もする…

チコさんのレビュー 5 読み終わった

学校なんてやめちゃって デカダン酔いしれ暮らさないか 白い壁に「堕天使」って書いて!? の1コマが胸に焼き付いて離れないのだよ

恋緒さんのレビュー 5

あーみん作品にはまるきっかけになった本。 一言では語れないほどのぶっ飛んだ痛快ギャグストーリー! この人の独特のタッチとギャグは真似できるものではないし、好きな人は好きだと思います。 多少人は選びますが、私はもちろん大好きです。 物語の始まりは主人公夢野夢実は事情があり学園のカリスマ美少年・天湖森夜居のうちに居候になることに! 普通の少女漫画なら、トキメキ★展・開!だけど、こ... 続きを読む »

inukaki1116さんのレビュー 5 読み終わった

手に負えない…笑

caayteaさんのレビュー 3 読み終わった

そこそこ面白い。貸してくれるなら読もうかな、程度かな?
精神科の斎藤環氏なんかは好きそう(笑

undermooountainさんのレビュー 読み終わった

孤高のアイドルの家に下宿する事になった主人公の話。
だけどおかんは頭おかしいは、学園で人気を二分するアイドル(阿呆)に惚れられるは、ファンの子(痛いお嬢様)から嫌がらせをうけるはで、一気に周囲があわただしくなる。
ギャグ漫画というジャンルじゃないかもしれないけど、私的には第一位。
凡人が変人に振り回されるのは常套手段だけど、他の漫画とは一線を画している変人具合。そして段々と凡人すらも…。
残念アイドル愛咲ルイが可哀想過ぎていっそ愛おしいです。
変態執事黒川もたまらん。
なんていうか、大人向けだ。(といいつつ小学生からすきやったけど)
今考えるとよくりぼんで連載できてたなあ…。という作品。

庭番さんのレビュー 5 読み終わった

黒川さんが好きです。

鳩次郎さんのレビュー 5 読み終わった

15年振りくらい久しぶりに読み返したのに、
やっぱりやっぱり面白いなぁ!!この人の漫画。
そして、ときどき胸キュン!!年がいもなく‥(笑)

elujojoさんのレビュー 5 積読

百合子ママがヤバイ‼いろんな意味で。大好きな作品です。
ぜひ幻の4巻が発売されることを、死ぬまで待ってます!(詳しくは、たのみこむ のサイトで岡田あーみんで検索)

「調子にのるは、救急車に乗るは、のりにのってるノリノリガールやなあ。おばちゃん、かなわんわぁ」
ってセリフが鋤で大笑いしました。

まいさんのレビュー 5 読み終わった

あーみんの漫画の中で一番絵が整っている上に一番笑えるから一番スキ。

もう最高。
普通に声出して笑う。

天湖くんに対等に立ち向かうも結局オシッコ漏らしちゃう成金さんが大好きです。
あと最後に夢実の背中を押してあげるルイがかっこいい。

いけいけ天湖森夜!!
ゴーゴー天湖森夜!!
ワン・ツー天湖森夜!!
ハアーチョイナチョイナ天湖森夜!!
ドンマイドンマイてんこもりや!!

tsuki-futatsuさんのレビュー

わたしのルーツ!