一緒に歩こう (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 弟の幼稚園の先生を好きになった子の話。

表題作よりその続編の、幼稚園児弟カップルが高校生になった時の話の方が好きです。
    その話に姉カップルがどうなったかちょっとでも出てきたら良かったのになぁ〜

• まり、かわいい☆

• 急に谷川史子マラソンがしたくなって久しぶりに掘り出したのでついでに登録。

• 私が一番最初に買った谷川先生の作品。
    もちろん本誌でも見てました。

姉たちから弟に話が変わっていくのも好き。

• 当時りぼんで毎月読んでた、谷川史子作品の中でも特に好きな作品。
    園子の一途さ、直志の一途さ、弟カップルのキュートな生意気さ。
    特に、最後に見せる直志のかっこよさに、当時の私はずきゅーん!となったのです。
    いま思い出してもドキドキします。
    いつまでもひたむきさを忘れずにいられたらいいのに。

• 普通の少女漫画とは微妙に違うところに着地する谷川史子作品。だがそれがいい。恋っていいなあと思えてしまう一冊。

• 表題作が一番好き。

•  直志は園子に片想いをしているが、園子には全く相手にされない。園子は、弟が通う幼稚園の先生に憧れているのだった。

久々に少女マンガらしい少女マンガ。絵好きー。話も少女マンガだけど少女趣味過ぎなくて好きー。谷川史子か、覚えておこう。せつなくなったら読もう。

• ◆一緒に歩こう
    ◆一緒に帰ろう
    ◆抱きしめたい
     両手でもたりない・2

• お姉ちゃんたちから弟たちへと話がシフトしていく短編集。

谷川史子の作品