こどものおもちゃ 6 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• ★読了日不明。

• はあ…

• 登場人物に血が通っている…いい「漫画」だなあ
    「紗南!!何やってんだ早く来い!!」
    この人は本当に自分の生んだキャラクターを愛してるんだなあ、と思う 見てて照れちまう

• 紗南ちゃんの役者魂!

直澄くん良い子。

羽山アグレッシブ。

この子らはもう子供じゃない。

少なくとも私よりは大人だ。

• 噂に翻弄される風花。炎の中、紗南を助ける直澄くん。中一とは言えど、恋に傷ついたり喜んだりするのは、大人と同じ。最初の頃を思うと、放課後に男女で寄り道してる羽山が成長したなぁ。
    とげとげのタマゴが好き。幼少期に言われた言葉は心の傷になる。好き、ゆえに悲しい羽山家。

• 自覚した途端失恋は結構ダメージ大きいなぁ。お母さんナイス。ロケが終わって帰ってくると、紗南のいない間に様々な変化が。タイミングのずれによって生じたすれ違いがもどかしい。直澄、意外と意地悪な性格(笑)

• theすれ違い、の一冊。
    ちょっと素直になれないだけで、ここまでこじれるかーってくらいこじれるこじれる。
    恋愛って不安だらけなんだなあっていうピュアな気持ちが丁寧に描かれます。ひたすらもどかしいです。
    サナちゃんの仕事への懸命な取り組みも並行して描かれているのですが、そこもみどころです。かっこいいです。ああいう強さを手に入れたいものです。

• 燃える館から脱出する紗南ちゃんが、とてもかっこいい!!

昔は、紗南と羽山の仲を邪魔する、風花と直純くんが大嫌いだった。
    でも大人になって読み返してみたら…2人ともめちゃくちゃ良い子じゃないか!!

• ダンボール4

小花美穂の作品