著者 : 種村有菜
  • 集英社 (1998年5月発売)

かんしゃく玉のゆううつ (りぼんマスコットコミックス (1080))の感想・レビュー・書評

• 絵柄の変遷がよくわかります

• 種村先生の漫画にハマっていた小学生時代に多分買ってもらったもの。
    かんしゃく玉のゆううつ(かんしゃく玉のゆううつ-君がいなくちゃ-)、この恋はNONフィクション、雨の午後はロマンスのヒロイン、2番目の恋のかたち を収録した短編集。
    デビュー作の2番目の恋のかたちから安定のテンションの高さです…。

• かんしゃく玉のゆううつ他3つのお話が入っています。『この恋はNONフィクション』が特にすきです。みーんなかわいい♡ありなっちの画力に嫉妬!

• 種村作品にハマったのは、この、かん玉が本誌に載ったことによります。
    当時のりぼんにはない絵柄で、アクティブ感のある漫画で、本誌を切り取って保存していたのも今ではいい思い出です(笑)。

• 初期の短編集。
    今みたいなファンタジー色のガンガンに出たものではなく、わりかし王道の恋愛ものばかりです。
    突飛な展開はないけど好きなお話ばかり。

• 2012 9/21読了。WonderGooで購入(古書)。
    表題作ほか、種村さんの短編も複数収録した単行本。
    すっげぇ少女漫画、少女漫画してて、気楽に読めつつ楽しめた。

• 種村ファンでありながら、かんしゃく玉のゆううつだけは今の今まで読んだことがなかった^p^

• ジャンヌがりぼんに掲載されてた頃読んだ。

• 種村先生の王道恋愛作品が沢山詰まった本です。
    今回も絵の件で星四つです。

• 短編集。「この恋はNONフィクション」が収録されている中で一番好き。

かんしゃく玉のゆううつ (りぼんマスコットコミックス (1080))のその他の作品

種村有菜の作品

かんしゃく玉のゆううつ (りぼんマスコットコミックス (1080))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと