キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)

著者 : あいざわ遥
  • 集英社 (1998年12月発売)

キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 女の子が好きで好きで付き合ってもらっている状態、なカップルの話。
    と花粉症の女の子の話。

なかなかな暴君の彼氏。こんなちょっとしか優しくない男やだけどなぁ、と思いつつ、そのちょっとの優しさがいいのかなぁとも思うお話。

花粉症の子の話も好きでした。
    なんて答えるか考えてる間にタイミングを逃すことはままありますね…

• 好きな人の言葉に一喜一憂する気持ち、分かる〜。でもあんなに純粋に、あなた色に染まるわ、ってもう思えないわ。。老いは寂し。笑
    バイオハザードが懐かしい。やり込んだなぁ…

• 少女漫画っぽい漫画ですね。

• 12作目。いじわる〜な男の子と健気な女の子の恋の話。2作目は花粉症の女の子の話。

• 『キスの髪飾り』
    『キス・スキ・キラキラ』
    『スイート・ホワイト・キス』
    『はくしょんの星』
    『はくしょん〜』の花粉症の女の子の気持ちがよっくわかります。鼻炎もちだから。あと人気者の人に憧れる気持ちも。一度でいいから友達たくさんになってみたい。

• ロングヘアーが好きな女の子でも、
    好きな人に「こっちの方がキスはしやすい」って言われれば、すーぐに「ショートカットもいいじゃん♪」って思ってしまう力があるって事です。
    ラブには!

あいざわ遥の作品

矢沢 あい

キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)はこんなマンガです

キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)を本棚に登録しているひと

キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キスの髪飾り (りぼんマスコットコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと