HIGH SCORE 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 1~17巻まで
    ギャグはくすっと笑える、暇な時に読みたくなる感じ。個々のキャラクターがすごく立っている。男性陣がすごくかっこいい。りぼん買ってた頃から読んでたから懐かしい。カラー絵や表紙のカラフル、パステルな色味がかわいい。アニメは作り直してほしい。←

• まだ少女漫画を買ったことがなくて「何でもいいから少女漫画が読みたい」と言った幼い私にお母さんが買い与えてくれたのだけどどうかしてたんじゃないかと思う

一巻のノリで全てを推していく感じ今でも嫌いじゃないし当時チョコが「ぎょぎょぎょ」って鳴くとこでホントに身体捩じ切れるくらい笑った
    今でもずっと買ってる ありがとうお母さん!津山先生!

• 超シュール4コマ。これをりぼんで連載しているのがすごいよね……

• 笑わずにはいられない、大好きな少女漫画。
    電車でよむのだけはダメ、ぜったい。

• 現在のりぼんのギャグの柱。デビューしてからエッセイ漫画以外はハイスコアしか描いたことがないというのが本当にすごい。
    作者が頭で考えてネタ作りをするタイプのため、4コマ漫画の描き方のベースやキャラクターの雛形が揃っているので、りぼんでデビューを目指す人は参考に読むべきと言っても過言ではない。そしてハイスコアと被らないキャラ造形の難しさに頭を悩ませることになるのである。

• 中学生デビューってすごいな。

• コミック

• おもしろい。絵も好き。

• 声出して笑える4コマ漫画です。
    めぐみがたまにふつうにスッポンポンでいたりして驚きます。
    絵が独特で、一発で津山さんとわかるのがすごい。
    ここ数年はだいぶネタがソフトになっているそうです。

• 16巻まで読了.

津山ちなみの作品