王子様といっしょ! (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088561912

• 小さい頃引っ越していった幼馴染みと再会するが、その子は実は男の子だった話。

小さい頃別れた幼馴染みが「ずっと好きだった」という古典的少女漫画なんですけど、昔から何度読んでもかわいくて好きです。

ライバルが現れて嫉妬してケンカする件はほんと面倒くさい女だなぁと思うけど、高校生くらいの恋愛ならこんなものかなとも思うし。

• 谷川史子読み返しキャンペーン☆

• 急に谷川史子マラソンがしたくなって久しぶりに掘り出したのでついでに登録。

• 好き の定義を
    この作品が文章化してくれた
    すてきなせりふがありました

• 腕におぼえあり
    生まれた時にはもう決まっていたんだろうか
    こんな気持ち決まっていたんだろうか

• 昔は少女漫画の主人公に感情移入ある程度できてたように思うんだけど、いつからか、難しくなったなあ。なんでかね。あ、おっさんが女子高生に感情移入もないか。

• 谷川さんの漫画で、一番好き。

• みーちゃん可愛すぎる。
    この頃の絵柄がいちばん好き。

• あぁ。思わずウルっと。
    何で彼女を好きなのって問いに、わかんないって答え。
    条件じゃない。理由なんてない。ただ一緒にいられたらと。

ふわっとしてるのに言葉は心に刺さる。

2009.12購入¥105  /  2010.1.16読了

• かんなちゃん…だったっけ?
    夕日の色と同じきれいな色…だっけ?

谷川史子の作品