いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))

著者 : 水沢めぐみ
  • 集英社 (2002年2月15日発売)

いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))の感想・レビュー・書評

• 久々に水沢めぐみ読んだ。直球ド真ん中のお約束少女漫画。なんせ1ページ目のヒロインのモノローグが「クラスいちかっこいい片桐柊也くんは/背が高くて頭がよくてスポーツもできるオールマイティな男の子/あたし苑田鈴は片桐くんのことが大好きです」だもんな。思わず笑っちゃったよ(笑)

• ピュアな感じで良い。
    表題作より、併録の2本の方が好きかなー。

• 転校生片桐君はとてもクール。
    けれども意外にも彼はいちごが好きだということを知って、恋をする。所謂ギャップ萌え?子供っぽい笑顔に惚れたのかな?でも、強力なライバルがいて…みたいな話。今読むとふつう。展開が読める感じ。単純だからもっと意外性が欲しかったな。

• 短編集

• 〔既読〕

• 私のですw

• 主人公の鈴のクラスに転校してきた片桐君はとてもクールだった。
    意外にも彼はいちごが好きだということを知って、彼を鈴は好きになる。しかし、同じクラスにライバルがいて・・・。内気な鈴の恋の物語。

• 鈴ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!

• ザ・少女漫画!の水沢めぐみ氏。
    今でも読みます。大好きなのです。
    とにかく、女の子が純心!

水沢めぐみの作品

いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))はこんなマンガです

いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いちごの宝石 (りぼんマスコットコミックス (1351))を本棚に「積読」で登録しているひと